新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首经贸第十四届运动会开赛

时间:2017-04-21 来源:作者:学通社韩余秋 、丁宁 、李天怡(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

4月20日,首都经济贸易大学第十四届体育运动大会于下午一点半正式开赛。在首日比赛中,女子800米、男子1500米、女子200米、男子200米和男子三级跳远项目比赛相继进行角逐。当天比赛中,校运会女子800米、200米项目破校运会纪录。

20日下午的比赛中,首先进行的是男子三级跳远的比赛,进入决赛的共8人。紧接着是女子800米男子1500米等比赛最后进行的是男女200米比赛,男生女各36人进入决赛,分5组比赛。

来自信息学院的张馨心以2分52秒58的成绩打破了校运会女子800的记录。张馨心说:“比赛过程前期大家速度都很快,自己一直保持匀速跑保持体力,最后冲到了最前面。对于打破校纪录这件事,很意外也很激动。接下来还有四百米和接力的比赛,希望好运能延续到明天,继续取得好成绩。”

之前两次打破校运会女子200米纪录的来自统计学院的裘娜再一次打破了由自己创造的校纪录,实现了此项目的三连冠。裘娜说:“破自己的记录是比较困难的,比赛前我也不是很确定这次是否能够再次突破自己,在现场我拼尽全力,这次的结果也是很令人欣慰的。”

在其他比赛项目上,经济学院的邱阳取得男子三级跳远第一名的好成绩,男子1500米比赛的桂冠则由金融学院的尕玛才仁摘得。男子200米的冠军为信息学院的孟安平。

运动员们虽然疲惫,但也都十分享受运动带来的乐趣。来自财税学院的马京晟表达了自己对于参加男子三级跳远比赛的感想:“对手都很强,虽然没有取得名次,但已经比参赛前的水平提高了很多。赛前的训练起到了成效,能够战胜自我,就是收获。”

场内比赛进行得如火如荼,场外的工作也配合得有条不紊。校医院派出了专业医师和志愿者组建医务站;保卫处组织了若干名安保人员控制秩序;后勤也提供了保障,确保运动会的顺利进行。在女子800米比赛过程中有人摔倒受伤,校医院医生高玮全程看护,并进行紧急的医疗救助。她说:“竞技比赛过程中很容易出现受伤情况,我们要做的就是随时在场内,确保每一位同学的安全。”

本次校运会的总裁判长、体育部副主任王长友说:“校运大会能够顺利举办离不开每一位为之付出努力的工作人员。无论是赛前准备,还是比赛过程中的工作,都需要耗费很多的精力。”王长友还表示:“在今天的比赛中有两名同学都打破了校纪录,这彰显了同学们不断拼搏、战胜自我的体育精神。同时比赛过程中,选手积极配合工作人员工作,自觉维护赛场秩序,也体现了同学们良好的素质和竞技精神。”

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻