新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

劳经学院纪韶教授做客成长加油吧话“年轻”

时间:2017-04-21 来源:学生工作部作者:学生工作部编辑:杨俊

413日下午,本学期首场“成长加油吧”在我校安工实验楼207教室举办。本次活动由我校学生工作部与OTA联合举办,特邀我校劳动经济学院教授、博士生导师纪韶与同学们共话“年轻”。学生工作部部长马力主持了本次活动。

首先,纪韶阐述了年轻的定义。她认为,年轻应该至少包含两个层面,它不仅仅是姣好的颜值、健壮的体魄,更应该是一种生活状态、一种孜孜以求的意念、一种勃勃向上的朝气。纪韶结合自己的求学经历与工作实践,并援引杨绛先生以及诺奖获得者屠呦呦的感人事迹激励同学们要勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦。

接着,纪韶向同学们提出“要具有责任意识”的要求。一个时代的精神是青年一代的精神,一个时代的性格也是青年一代的性格。纪韶指出,作为正青春一代的青年学子们,是国家的未来、民族的希望,更应该倍加珍惜青春时光、笃定理想信念、主动担负时代使命,要坚持正确的政治方向,努力提高社会服务能力和社会责任感,培养和展示青年一代服务国家、服务社会的青春活力。

随后,纪韶勉励在场同学们要“趁着年轻多读书、读好书”。读书是一种人生态度,也是一种生活方式。它的价值不仅仅体现在学识的增长、更体现在内在个人气质的提升和文化修养的养成上。让读书成为一种习惯,这对年轻人来说是件受益终生的事情。 

活动中,纪韶对同学们提出的关于大学生创业、成功的定义等问题做了一一解答。在纪韶看来,真正意义上的成功应该立足高远、脚踏实地,是在不断的认清自我、实现自我、超越自我的过程中实现自己的人生价值。她希望同学们注重平时积累,注重个人实践能力的提升和个人情商的培养,要以专业为基础,践行“骆驼精神”,成为有判断力、行动力与创造力的“首经贸人”,不负青春好时光。

活动最后,纪韶与全体在场同学合影留念。学生工作部副部长李晓鸥参与了此次活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻