新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校获2016年首都高校阳光体育联赛“阳光杯”

时间:2017-03-20 来源:作者:体育部编辑:冯缘

北京市大学生体育协会第五届会员代表大会第三次会议于318日在北京国家会计学院召开,首都经济贸易大学体育部蒋薇主任、党支部书记贺慨作为特邀领导参加了此次会议。经北京市大学生体育协会对2016年北京市高等学校体育竞赛综合评估,首都经济贸易大学等8所高校被授予2016年度首都高学校“阳光杯”的荣誉称号,这是我校连续7年获得此殊荣。

体育部主任蒋薇(右一)上台领奖

北京市大学生阳光体育联赛“阳光杯”是为了表彰在北京和全国各项体育竞赛中取得优异成绩的在京高校设立的奖项。近年来,首都经济贸易大学高水平运动队建设进入提升阶段,快速的发展带动校园体育文化建设,促进普通学生代表队的良性发展。高水平运动队和普通学生代表队在全国和北京市的各类比赛中斩获多项冠军,为学校争得了荣誉。

 

背景资料为全面贯彻党的教育方针,认真落实"健康第一"的指导思想,在全国亿万学生中掀起群众性体育锻炼的热潮,切实提高学生体质健康水平,教育部、国家体育总局、共青团中央共同决定,从2007年开始,结合《学生体质健康标准》的全面实施,在全国各级各类学校中广泛、深入地开展全国亿万学生阳光体育运动(以下简称阳光体育运动)。“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念逐渐深入人心。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻