新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

校工会组织女教工三八节寻文化古迹 抒爱国情怀

时间:2017-03-13 来源:作者:校工会编辑:冯缘

春回大地,万物复苏,为了庆祝“三八”国际妇女节,38日、9日,首经贸工会组织女教职工分两批参观故宫和颐和园活动,共计300余人参加了此项活动。

两日的天气十分晴朗,碧空如洗,女教职工们游走于紫禁城和皇家园林之中。在故宫,女教职工们从中轴线开始,午门、太和门、太和殿、中和殿、保和殿……其间参观了慈宁宫、寿康宫、坤宁宫、翊坤宫……各种宫殿风格迥异,气魄宏伟,规划严整,极为壮观。女教职工们一边游览,一边听讲解器里的讲解,更有校工会特别邀请的城市经济与公共管理学院李青淼老师关于故宫建筑的倾情解说,深深感受到祖国悠久的文化传统,五百多年前匠师们在建筑上的卓越成就,文物保护的弥足重要,感叹在历史变迁中美好生活的来之不易。

在颐和园,女教职工们游览了佛香阁、文昌苑、长廊、石舫、苏州街……一睹了 颐和园集传统造园艺术之大成,万寿山、昆明湖构成其基本框架,借景周围的山水环境,饱含中国皇家园林的恢弘富丽气势,又充满自然之趣,高度体现了“虽由人作,宛自天开”的造园准则。

大家欣赏着故宫的神韵、颐和园的隽美,感悟二者雄伟壮丽的气魄和巧夺天工的景象。同时,也为那些朝代兴衰而感叹,历史留给了后人无限的感慨,启迪着后人不要忘记历史教训,汲取先进精华成分,化作精神食粮,起到古为今用的目的。女教职工们在轻松愉悦的参观游览中进一步了解了历史,感悟了中国传统文化,互相交流,联络感情,欢度了属于自己的节日。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻