新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校创业团队获高校大学生优秀创业团队评选一二等奖

时间:2017-01-09 来源:作者:学生处编辑:冯缘

2016年底,在北京市教委举办的北京地区高校大学生优秀创业团队评选中,我校创业团队再创佳绩,荣获一、二等奖各1个,潜力奖1个。

此次评选活动中,共有来自北京市41所高校的274支创业团队参加。通过复评后,我校“闲嗨旅游”“绝对领域”两支团队通过现场答辩,在70支团队中脱颖而出,分获一、二等奖,另有“AK-47青行营”团队获潜力奖。

一等奖团队“闲嗨旅游”的创始人是来自我校信息学院的张月鑫和工商管理学院的蒲晓芳。团队成员还包括来自北京科技大学、北方工业大学的两位同学。团队注册了北京闲嗨文化传播有限公司,整合北京市旅游资源,为大学生提供班级出游服务。该公司成立一年来,已经发展成为京城大学生旅游行业的一匹黑马。

二等奖团队“绝对领域”的创始人是来自我校法学院的三个13级女生,袁皓、王菲和李宇琦。她们的项目“慢慢递”,开始是来自小女生的温馨小资情怀:希望在快节奏的生活中,以给未来的自己或亲友邮递的方式,留住自己当下的感觉和感动。该项目已经入驻学校的卡摩创业咖啡厅,为我校师生服务。

潜力奖团队“AK-47青行营”的创始人是我校文化与传播学院的张龙,也是北京激活文化传播有限公司的法人。在2016退伍复学后,张龙联合了几名退役大学生及在校生进行创业。他们利用曾在军旅的工作经验及资源优势,在军民融合的大背景下,主要从事军民融合+社会服务类项目运作。他们自筹资金,在河北张家口建立了一个军事体验营地,同时在怀柔雁栖湖,运营一个军民融合的实体基地。

此次优秀团队的评审,既给予了获奖团队充分的肯定与鼓励,也为未获奖团队指明了不足与改进方向。通过此次活动,也希望我校更多同学以他们为启迪,积极投身到创新创业实践项目当中,为自己和志同道合的朋友开创一个美好灿烂的未来。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻