新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校学生参观纪念长征胜利80周年主题展览

时间:2016-11-02 来源:作者:学生处编辑:冯缘

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,加强爱国主义教育、传承长征精神,我校学生工作部先后两次组织共计320余名同学前往中国人民军事博物馆,集体参观了纪念中国工农红军长征胜利80周年大型主题展览《英雄史诗 不朽丰碑》。

展览包括踏上征程、伟大转折、突出重围、一往无前、艰苦卓绝、胜利会师、长征精神光耀千秋7大板块。真实地再现了193410月至193610月中国工农红军在艰苦卓绝的长征期间的重要会议和关键战役,全面地反映了举世瞩目的二万五千里长征的全过程和红军不畏远征难的崇高的共产主义理想和坚定的革命信念。

展览采用大量详实的珍贵图片、报刊文字资料、文物照片和投影、电视音像作品、实物等多种表现形式向公众展出。展览会馆的展品前,站满了认真观看的同学,尤其是多媒体投影前,更是吸引了大批的师生观看四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山过草地、陕北会师等历史画面。展馆的参展实物也备受师生关注,展品主要为当时红军的军用品,有军刺、手雷、爆破筒、手榴弹、子弹夹、煤油灯等,这些真实的物品让前来参观的同学更好地了解了长征的艰苦。

参观结束后,我校有两名前去参观的同志接受了中央电视台的采访,在被问到长征的现实意义时,他们都不约而同地答到:“在当前的时代背景下,我们不仅要传承老一辈革命家锲而不舍、发愤图强的精神,更要继承他们强烈的民族责任感,在享受改革开放成果的同时,要大力发扬自主创新精神,为当前我们国家的社会主义现代化事业,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

此次参观作为纪念长征胜利80周年主题系列活动之一,通过大量生动的图片资料及详实说明再现了革命前辈抛头颅、洒热血的场景,使同学们直接感受到中国人民在信仰的支持下攻坚克难的信心与决心。作为当代大学生,更应不忘初心,坚守信仰力量,传承长征精神。据悉,“忆长征 铸新魂”征文比赛以及纪念长征胜利80周年主题演讲大会等活动正在持续进行中。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻