新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校组织“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”徒步活动

时间:2016-09-26 来源:作者:校工会编辑:冯缘

为纪念红军长征胜利80周年,激发我校全体教职工的爱国主义热情,并通过徒步活动缅怀革命先烈,弘扬长征精神,以徒步活动重温中国共产党艰苦卓越的长征历程,发扬中国共产党伟大的革命精神,校工会、校徒步协会于924日,在奥林匹克森林公园组织了以“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”为主题的徒步活动。

此次徒步活动各分工会都积极响应,约180人参加。校纪委书记、工会主席杨世忠也参加了此次活动。大家从虚拟长征路线起点《瑞金》出发,经过《遵义会议》、《强渡大渡河》、《过雪山草地》等站点、最后胜利会师《吴起镇》。

起点

通过纪念红军长征胜利80周年徒步活动,大家不仅接受了一次爱国主义教育活动,也重新温故了一次革命历史知识:红军于193410月离开瑞金,19351月到达贵州遵义召开遵义会议,遵义会议之后119日至59日四渡赤水,之后524日至25日强渡大渡河,19351019日,红一方面军与陕北红军在吴起镇会师。

终点

此次徒步活动全程分为5公里和10公里2条路线,大部分教职工选择了10公里,在徒步过程中大家你追我赶,互相鼓励,在腰酸腿疼、汗流浃背的情况下,想想红军长征的艰难,克服困难坚持到达目的地。大家都认为此次活动非常有意义,不仅锻炼了身体,交流了思想,联络了感情,更接受了一次深刻的爱国主义教育。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻