新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校2016级军训团团部召开学习长征精神主题研讨会

时间:2016-09-18 来源:学生处作者:编辑:冯缘

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,916日下午,我校2016级军训团团部在昌平盛华军事训练基地召开学习长征精神主题研讨会。

会上,九连指导员徐敬尧为大家朗读了本次研讨会的学习材料——毛泽东《论反对帝国主义的策略》选段。一连指导员杨澜结合自身经历谈了关于长征精神的认识。她表示,长征精神给我们的启示在于当我们遇到困难时,要能够看到积极的方面,保持乐观的心态与正能量,学习革命先辈在过雪山草地时虽遭遇重重困难,但革命胜利的信念始终树立在心中的精神。

四连指导员孙庆福表示,老一辈革命家的精神是应当被大家认同及传承下去的。在当今社会一切公众话语日渐以娱乐的方式出现时,我们更不能忘记老一辈革命家留给我们最宝贵的精神财富。应当更深入地挖掘长征精神,让长征精神赋予我们新的力量。

十四连指导员张丽娟的爷爷是一位老红军。她说,爷爷身上艰苦朴素,吃苦耐劳的精神值得每一个晚辈学习。希望通过军训能够让大一的新生养成良好的习惯。作为老师,我们也应当思考如何让学生把这些优秀的习惯从军营带入校园,体现在日常的学习和生活中。

军训团副政委赵勋在发言中提到,在当前信息巨量生产和高速传播的时代,思想政治教育之路也如同长征一般,会遇到重重阻碍,我们要将工作做扎实、做到位,占领信息高地。在军训中,做好安全保障、训练保障的同时,达到教育同学们爱国、爱党、爱校的目标。

最后,军训团政委冯俊鹏结合长征学习材料,对军训团全体老师提出了几点要求与希望:首先,要有必胜的信念,军训工作的圆满完成需要军训团每一位老师的努力才能实现;其次,要有艰苦奋斗的精神。要求每一位带队老师将学生放在第一位,克服困难,将每一项工作做踏实、做到位;再次,要有严明的纪律。各位老师要以身作则,保持务实的作风;最后,希望在座的各位老师能建立战友之情,珍惜友谊,在遇到困难时同舟共济,保证军训工作完满完成。

其他各连带队教师就长征精神与军训工作、自身工作相结合,均发表了自己的观点。会议由团工委书记肖江文主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻