新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校获“尖烽时刻”商业模拟大赛二等奖2项

时间:2016-03-15 来源:经济学院作者:编辑:杨俊

311—13日,由“尖烽时刻”中国赛区组委会主办、深圳大学承办的第八届尖烽时刻“仁盈杯”商业模拟大赛总决赛在深圳举行。

来自中国人民大学、南开大学、北京师范大学、中国社会科学院研究生院等29所高校的37支优秀队伍从全国70余所高校近3个月的初赛和复赛的激烈角逐中脱颖而出。经过软件模拟、相互投资、英文介绍、案例展演等环节的比拼,我校本科生代表队(统计学院陈方正、劳动经济学院丁颖、经济学院韩映雪、法学院余秉帅)及研究生代表队(经济学院国际商务专业周欣博、王璟楠、黄倩、李海燕)分获本科生组和MBA(研究生)组二等奖,经济学院汪洋、苏威作为指导教师对两支代表队进行了全程指导。 

11日晚,大赛开幕式隆重举行。赛事主办方致辞后,本届参赛队伍依次上台进行团队展示,我校两组同学分别上台进行了精彩的开场陈述。

12日,37支参赛队同时进行了5个回合的软件模拟,面对全新的市场条件和业绩任务,两组同学冷静面对、沉着应战,在模拟环节后迅速适应市场环境,转化以往经验主动出击,并借助相互投资环节逐渐崭露头角,取得了良好成绩。

13日的英文介绍及案例展演环节中,本科生组及研究生组紧密结合仁盈公司房车租赁业务陷入困境这一案例背景,深入分析问题成因、扩大视角找寻出路,制定了兼具可行性及创新性的商业发展模式,加之专业的分析阐述,获得了评委们的肯定与好评。

我校自2008年首次参赛以来已连续参加八届赛事,近年来保持着本科生及研究生各有一支团队挺进全国决赛的优异成绩。人才培养质量的提升既需要课堂教学也需要课外实践,学术实践能够检验学生学习成果、促进课堂知识转化、实现课堂内外有机联动。经济学院将坚持在巩固已有教学成果的基础上,不断强化学术实践的重要作用,在协同双创的过程中切实提升人才培养质量、助力学生成长成才。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻