新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

2015首经贸教工羽毛球选拔赛结果揭晓

时间:2015-05-26 来源:校工会作者:编辑:杨俊

为丰富校园文化体育活动,更好地促进广大教工积极锻炼身体,提高羽毛球竞技水平,并迎接下学期将要举行的北京市教工羽毛球赛,2015年首经贸教工羽毛球选拔赛于427日拉开战幕。共有18个部门112名教工(157人次)报名参加男单、女单、男双和女双四个项目的比赛。男女单打冠军由法学院尹少成、后勤管理处董继红获得,男女双打分别由继续教育学院的刘伟/信息学院的赵丹亚,杂志总社的蒋琰/机关的张馨丹获得。


男双冠军

由于参赛人员众多,比赛全部采用淘汰赛,每周两赛。首先开赛的是男女单打比赛。经过5个比赛日的激烈争夺,上届女单冠军后勤管理处的董继红成功卫冕。上届男单冠军同样是后勤管理处的马军则被新科状元法学院的尹少成挑落。


女双冠军

接着进行的是更为精彩激烈的男女双打比赛。31分一局定胜负的赛制考验着每个参赛选手的神经。由于选手水平接近,争夺激烈,多场比赛出现了30:30,最后1分定胜负的局面。女子双打的半决赛更是出现了30:26领先,手握4个赛点被惊天逆转的戏剧性场景。

525日迎来了最后一个比赛日,男女双打决赛。文传学院的师生甚至架了多个机位进行实况录像,众多羽毛球爱好者也早早到场观战。首先进行的男双决赛,比赛双方都是跨部门组合,由信息学院的王建农/法学院的尹少成VS继续教育学院的刘伟/信息学院的赵丹亚。双方水平旗鼓相当,一开始比分就交织在一起,交替领先。16:15,王建农/尹少成以微弱优势领先交换场地。但最后是刘伟/赵丹亚率先以30:29拿到赛点。王建农/尹少成关键时刻毫不手软,成功挽回赛点30:30。决定胜负的一分由于王建农/尹少成一方求胜心切,杀球出界。最后是刘伟/赵丹亚获得男双冠军。接着进行的女双决赛,对阵双方是后勤管理处的董继红/宫敬文VS跨部门组合杂志总社的蒋琰/机关的张馨丹。夺冠呼声最高的董继红/宫敬文临场发挥不佳,失误频频,一直被对方压着打。最后蒋琰/张馨丹以31:25较大优势夺得女双冠军。2015首经贸教工羽毛球选拔赛圆满结束!

 

附录:

男子单打成绩

女子单打成绩

男子双打成绩

女子双打成绩

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻