新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

校团委组织观看人代会开幕式 首经贸学子热议政府工作报告

时间:2014-03-06 来源:校团委作者:校团委记者团 金秋明月(报道) 何佳欢(摄影)编辑:冯缘

35日上午9时,举世瞩目的十二届全国人大二次会议在北京开幕。为引导广大团员青年第一时间关注大会召开的盛况,了解国家经济社会发展情况,校团委组织收听、收看了大会开幕式,聆听了李克强总理所作的政府工作报告。

在大会开幕前两天,校团委就给各基层团组织和学生组织下发了《校团委关于组织收听、收看十二届全国人大二次会议开幕式的通知》,号召大家认真收听、收看。开幕当天,校团委组织部分学生骨干在文化活动中心104室集体收看了大会开幕式,同学们观看完开幕式后倍受鼓舞,反响热烈。

同学们认真聆听了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,在收看完毕后,大家展开了热烈讨论。

校研究生会主席王建豪谈到,李克强总理的报告全面勾画了我国在2014年的发展蓝图,不少目标令人振奋。当前,我们国家的改革进入攻坚期,政府能拿出壮士断腕的决心和背水一战的气魄来推进改革使人倍受鼓舞。校研究生会副主席张然认为,总理在报告中提出的加大区域经济一体化尤其推进京津冀地区协同发展方面很值得我们关注。作为财经类高校的研究生,我们要多在科研创新上下功夫,针对社会热点问题展开探讨,紧跟时代的脉搏,为社会发展贡献我们的才智。校学生会干部陈雪晴认为,通过收看大会开幕式,全面了解了我国在过去一年取得了巨大成就和在新的一年所设定的发展目标,开阔了视野,增长了知识,受益匪浅。作为当代大学生,我们只有多关心、了解国家,将来才能更好地建设国家。

根据校团委统一安排,各团学组织也都组织学生对大会开幕式进行了收听、收看,并号召大家在不影响正常学习的同时继续关注好大会召开情况。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻