新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 广角

首经贸举行升旗仪式 喜迎建国69周年

9月28日清晨,首都经济贸易大学“弘扬爱国精神 承担时代使命”暨庆祝中华人民共和国成立69周年主题升旗仪式在经贸广场举行。来自各个学院的300余名师生代表参加活动。

七时十分,升旗仪式正式开始。学校第二十四届国旗班全体队员迎着雨后的朝霞,迈着整齐的步伐护卫国旗前进,在雄壮的国歌声中升起五星红旗。

9月刚刚退出现役的我校大学生士兵代表、华侨学院冯楚恒同学发言,他向同学们分享了自己在2017年参与执行庆祝建军90周年朱日和大阅兵任务的经历。他回忆道:在那个中国军人都梦寐以求的地方,他和战友们一锹一镐将坑洼的地面整理到像水泥地一样平整;在接到检阅式上为习近平主席站岗的任务后,他和战友们刻苦训练,在40℃的高温下站军姿,即便中暑,稍微恢复就立刻请示继续训练,努力做到最好。当阅兵日站在习近平主席身后看着战机从头顶掠过,坦克在身边呼啸时,突然涌上心头的军人自豪感和无法抑制的爱国情怀令他终生难忘。他在国旗下号召同学们维护国家利益、增强国防观念,接过前辈们手中的旗,扛起新时代大学生的历史担当,通过不断奋进开创中华民族伟大复兴的历史新辉煌。

升旗仪式最后,现场全体同学面向国旗庄严宣誓:忠诚爱党爱国,增强忧患意识;关心国家发展,履行国防义务;勇担历史责任,争做有为青年,为中国梦的实现和中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量。

升旗仪式结束后,各学院组织学生与国旗合影。工商管理学院邢心怡表示:“参加升旗活动激励了我努力向上的斗志,增强了我对祖国的自豪感和报效祖国的信念”。会计学院黄广田说道:“退役大学生士兵的发言燃起了我对军队生活的憧憬与向往,坚定了投身‘中国梦’的决心”。财政税务学院周则仕谈道:“参加活动使我对当代青年的历史使命有了更深刻的理解,我相信首经贸人必定会用新动力、新目标、新面貌当好新时代的答卷人”。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP