新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校举办校级团学组织展演展示 帮助新生感受校园文化

时间:2018-09-12 来源:校团委作者:校团委编辑:冯缘

为使2018级新生更好地了解和感受校园文化,更快地融入校园,校团委于9月3日至5日连续三晚在琢玉讲堂开展了“怦然新动”校级团学组织展演展示活动。

9月3日和5日晚,大学生艺术团举行了专场文艺演出。管弦乐团的《歌剧魅影》震撼全场;舞蹈团的《妙音反弹》完美诠释敦煌舞的婀娜多姿;合唱团的《Alleluia》带领整场晚会走向高潮;话剧团的先锋话剧《翠花上酸菜》运用反串手法将剧情演绎得绘声绘色;民乐团演绎了深厚国风曲目《权御天下》;舞蹈团、FDF街舞团带来活力四射的《stay my way》;一曲弦乐小合奏《Por Una Cebeza》将观众带入《一步之遥》的旋律中;魔术《Colour Change》更是惊艳全场。最后,舞蹈团演出舞蹈《黄河》,伴随着《保卫黄河》和《东方红》的旋律,晚会走向尾声,余韵未尽。

管弦乐团表演《歌剧魅影》

舞蹈团表演《妙音反弹》

合唱团演唱《Alleluia》

话剧团表演话剧《翠花上酸菜》

民乐团演绎《权御天下》

魔术表演《Colour Change》

街舞表演

9月4日晚,校学生会、部分社团详细介绍了各组织的工作情况并进行了特色展示。校学生会的歌曲串烧《燃烧我的卡路里》青春昂扬;学通社以新颖的新闻联播方式播报了《首经贸新闻》;校红十字会的《遇见-留下足迹的你》温暖清新;商学会的《我们是一家》活力无限;发现者协会的《写给摄影的你》情怀满溢;星愿天文社的《宇宙之浩瀚》遥远深邃;三色花网络工作室的《远走高飞》活力四射;CDA的《一张时光船票》创意满分;AIESEC的《心怀天下 掷地有声》豪情满满;现代音乐社带来精彩的《La bella vita》;E-shine街舞社的《Drag me down》动感十足;凤凰汉服社的《衣冠上国》美不胜收;国标舞社的《The burning love》洒脱自如;浥草文学社的诗朗诵《以文会友》慷慨激昂;合气道社的《合气道武演》饱含力量;围棋社的《梦想围棋》精彩无限;排球协会的《排球少年》动感时尚;空手道、跆拳道社的《拳法展示》刚柔并济。最后,M-plex舞社的《It will kill ya》给本场展演画上了圆满的句号。

首经贸学生会歌曲串烧“燃烧我的卡路里”

红十字会表演“遇见-留下足迹的你”

商学会展示“我们是一家”

E-shine 街舞社表演“Drag me down”

汉服社展示“衣冠上国”

国际舞社表演舞蹈“The burning love”

排球协会展示“排球少年”

空手道、跆拳道社拳法展示

据悉,今年校团委对校级学生组织招新工作进行了改革调整,改变以往“百团大战”的形式,通过海报宣传、微信公众平台介绍等多种途径,向新生详细介绍各组织的主要职能、工作内容,使新生能够更加准确的找到适合自己特长和兴趣的组织,也使各团学组织找到适合自己的成员。同时,校团委对新生参加社团活动加以指导,建议新生在大一期间先根据个人情况和专业要求做好学习、生活和其他事项的时间分配,注重学习习惯养成,在不影响个人学业的前提下充分了解各学生组织的主要职责、活动内容,根据个人兴趣爱好和长处,结合发展需要,慎重选择适合自己的团学组织,严格控制数量。

三场校级团学组织展演展示活动,集中展示了我校校园文化和第二课堂建设成果,便于新生更好地了解各团学组织的主要职责、工作内容,以便新生在加入学生组织时做出更有针对性的选择。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻