新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

致2018级新同学:梦想,从这里启航

时间:2018-09-03 来源:新闻中心作者:学通社记者 丁宁(撰稿)林江吉(图片设计)编辑:万陈芳

亲爱的2018级新生们:

恭喜你们在人生的游戏中结束了12年打BOSS的旅程,通过了名为“高考”的关卡,正式成为一名CUEBER,站在新一关的起点,即将开启崭新的、充满希望的大学生活。

在这里,有藏书丰富、环境清雅的图书馆;有宽敞明亮、设施齐全的体育场;有种类繁多、风味俱佳的食堂;张家路口的这座校园,能满足你在生活上的大部分需求。

在这里,有学术超群、经验丰富的教授讲师;有亲切热情、乐于助人的学长学姐;有温暖贴心、时刻服务的工作人员……在这里你遇到的每一个人,都会给你最大的善意。

在这里,有令人目不暇接的比赛和讲座,有涉及多个领域、丰富多彩的社团活动。在这里,你能体验最青春的大学生活,遇见无数的机会锻炼自我。

在这里,无论你是想潜心做学术,还是热心公益、热衷活动,或是打算创新创业、社会实践,首经贸都将为你提供最充足的资源。

在这里,你可以把心事讲给曦池里的黑天鹅听,可以在黄昏上到操场的看台上看夕阳,你会在校园的各处角落偶遇校宠小黑,深夜还会享受它送你回宿舍的高级待遇。

于自己,在这四年中要保持清醒,找到方向。好好规划这四年的生活,并踏实勤奋朝着目标而努力拼搏。希望你们可以从课堂中学到知识,在实践中沉淀自我。

于家国,校歌中唱道:“上求政美,物丰国力强。下求苍生,不息乾坤朗。”希望你们可以勇于担当,成为经世济民的人才,把家国理想放在自己肩上,去拥抱如太阳般光辉的理想。

你们在首经贸的故事从夏天开始,会走过四载春秋,踏过四年冬夏。枣林路上的迎春花开出春天第一抹黄,向东楼外的爬山虎在夏天绿成瀑布,图书馆前的银杏会惊艳整个秋天,雪后的小树林静谧在冬日的严寒肃杀中。你们见证着校园里的四季之景,而它们,将见证着你们的成长。四年时光转瞬即逝,年轻不怕试错,希望你们可以秉承崇德尚能的理念,多尝试、多经历,将这四年过得丰盛;走出校园时,不忘经世济民的教诲,成为更好的你。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn