新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

“惟爱解冻”关爱渐冻人公益跑步活动在首经贸举行

时间:2018-06-22 来源:对外联络合作处作者:东方丝雨、会计学院、对外联络合作处(报道)新闻中心 刘增荣等(摄影)编辑:冯缘

6月20日下午,“惟爱解冻,跑热渐冻的心”公益跑步活动主场在我校体育场举行。会计学院、工商管理学院的师生,8511班校友以及来自社会各界的爱心人士分成7组进行接力跑,与全国各地19个跑团的跑友一起通过跑步传递对渐冻人的关爱。活动现场启动了第四期“渐冻人百万呼吸工程”,4家爱心企业为渐冻症患者现场捐赠呼吸机和爱心善款。

接力跑活动现场

接力跑活动现场

渐冻症,又称肌萎缩侧索硬化症,患者因肌肉萎缩逐渐对身体失去控制,如同被“冻住”,严重的只能躺在床上,靠呼吸机维持生命。6月21日是第18个世界渐冻人日。为唤起社会各界对渐冻人的关注和支持,中国社会福利基金会渐冻人基金、北京东方丝雨渐冻人罕见病关爱中心(以下简称东方丝雨)发起了此次公益活动。

校友会副会长兼秘书长赵喜玲在致辞中对所有关注渐冻人康复、支持首经贸公益事业的社会各界人士表示感谢,并介绍到,东方丝雨由我校8511班刘继军、王金环等9位校友发起成立,是全国首家渐冻人关爱机构。自2013年成立以来,已通过“渐冻人百万呼吸工程”项目筹款500余万元,捐助呼吸机170余台,救助贫困患者上千人次。在此过程中,8511班师生、会计学院党委、校友会以不同形式参与和支持了东方丝雨的公益事业。

校友会副会长兼秘书长赵喜玲致辞

中国社会福利基金会联合劝募中心主任王伏虎代表福基会对首经贸以及参与活动组织与捐赠的企业表示感谢,同时也呼吁更多企业能够肩负起社会责任,把更多的能量投入到社会公益当中。

东方丝雨常务副理事长管弦悦在致辞中说,首经贸是东方丝雨创始人王金环理事长和她罹患渐冻症的先生刘继军的母校,他们不仅自己乐观面对疾病,还与8511班校友一起发起公益活动,秉承“崇德尚能,经世济民”的校训,从一次公益到四年的坚守,积极帮助渐冻人群体。管弦悦感谢社会各界对东方丝雨的支持,同时宣布第四期“渐冻人百万呼吸工程”启动,项目总额为105.3万元,将为中国大陆地区10位渐冻症患者提供免费使用的咳痰机,为40位渐冻症患者提供购买呼吸机的补贴。

东方丝雨常务副理事长管弦悦致辞

为感谢母校的培养和支持,东方丝雨为首经贸特别制作了“首都经济贸易大学——渐冻人公益发源地”的奖杯。赵喜玲代表学校接受赠杯。

活动现场再现2014年风靡全球的“ALS冰桶挑战”,4位志愿者体验了身体“被冻住”的感觉,以表示人们对渐冻人的关爱并没有因冰桶挑战的热度退去而消失。随后,各跑团高举“让世界免于渐冻”旗帜完成了6.21公里的接力跑,并将象征着爱心接力的签名旗传递回主席台。

4家爱心企业根据全国各地的参与者跑出的“爱心里程”,捐赠呼吸机6台、咳痰机1台以及爱心善款。所捐款物将用于“渐冻人百万呼吸工程”,为全国渐冻症患者提供呼吸支持方面的救助。

爱心捐赠环节

会计学院党委书记解小娟、院长顾奋玲、副院长李百兴、副书记孙庆福,工商学院党委副书记李娟婷,校党委宣传部副部长孙明春,众辉体育总经理李璐,利亚国际企业有限公司、江苏鱼跃医疗设备股份有限公司、苏州安梦医疗设备有限公司、北京佳永医疗科技有限公司等爱心企业代表,以及来自机关、社区、医院等机构的爱心人士和志愿者约500人参加了此次活动。校友会副秘书长邵丽丽主持活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻