新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校举办第二届研究生导学团队风采展示大赛

时间:2018-06-13 来源:研究生工作部作者:研究生工作部(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

6月12日晚,第二届研究生导学团队风采展示复赛举行。本次活动共10个学院推荐的19个团队申报,经过初赛展示,共有9个学院的13个团队晋级复赛。

大赛旨在弘扬我校研究生导师孜孜以求,诲人不倦的高尚品格和精益求精、严谨执着的科研精神,增强研究生导师育人的自豪感和使命感,推动研究生导学团队关系和谐发展,加强朋辈教育的带动作用,树立教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的良好师生关系榜样。研究生院院长、研究生工作部部长周明生,宣传部副部长高菲,教师工作部副部长冯博,学生工作部副部长李晓鸥和15个学院的学生代表担任评委。

13个导学团队分别从团队建设情况、师生导学关系、导师育人理念、人才培养成果、团队综合素质风采等方面进行了展示,采用朗诵、歌曲、情景剧、三句半等多种表现形式,表达了师生间、师门内的真情实感,体现出师门团队积极向上、互帮互助的良好氛围。有些展示团队邀请了已经毕业的师兄师姐前来助阵,部分团队导师也受邀来到现场,观看了学生们的精彩展示。

展示环节结束后,周明生进行了点评。他首先感谢了导师们对学生的无私付出,感谢同学们为大家呈现的精彩展示。随后,他强调师门是一个重要的团队,进入师门就不可避免的被师门的文化所感染,同时也自然地成为了师门文化的建设者,希望同学们今后把师门不仅仅看成是学术的继承,亦是精神的传承。最后,他希望通过此次活动的举办,营造和谐氛围,凝聚团队力量,展现研究生教育的正能量,为国家培养更多有为的栋梁之才。

在短暂回顾了第一届研究生优秀导学团队风采展示视频之后,主持人现场公布了获奖结果。最终,分别由徐雪、尹志超、高杰英、柳学信、张琪、闫华红担任导师的6个团队获评优秀导学团队,分别由栾甫贵、刘重霄、蒋三庚、李洪枚、张宏峰、刘智勇、翟业虎担任导师的7个团队获评优秀导学团队提名。

为增加现场互动,树立导学榜样,扩大宣传效果,研究生工作部利用微信上墙和直播平台,全程直播复评展示过程,关注量过千,师生们积极互动,传递正能量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻