新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首经贸师生参加第三届“首都国企开放日”活动

时间:2018-06-11 来源:教师工作部作者:教师工作部编辑:冯缘

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和北京高校思政会部署,引导高校师生在实践中进一步了解国情、市情,市委教育工委近期联合市国资委,举办第三届“首都国企开放日”活动。6月10日,教师工作部、学生处组织我校70余名师生代表参观了北京市珐琅厂有限责任公司。

参观活动中,师生代表首先听取了现场工作人员关于北京珐琅厂和景泰蓝工艺制品的简介,并在工作人员带领下参观了景泰蓝制作工艺流程和景泰蓝艺术展览,详细了解了景泰蓝工艺品制作的各个环节、历史发展脉络和艺术成就。随后,师生代表参与了点蓝工艺环节的现场体验,亲手为工艺盘点蓝,近距离接触景泰蓝工艺品制作过程。

参加活动的师生表示,通过此次活动,将原本书本上的知识转化为了生动直接的体验,更深入地了解了景泰蓝这一中国优秀传统文化中的瑰宝,对于进一步增强文化自信和文化认同起到了很好的作用,希望今后还有机会参与到这样的活动中来。

据悉,市委教育工委已经连续第三年举办“首都国企开放日”活动,希望通过实地观摩体验,使广大师生亲身感受国企品牌重质量、守信誉、讲奉献的优秀形象,了解首都国企在推进新时代中国特色社会主义事业、贯彻落实“四个全面”战略布局中所做出的巨大贡献,传播国企好声音。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn