新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

第五届北京高校外语好声音音乐盛典北京市总决赛在我校落幕

时间:2018-06-07 来源:外国语学院作者:外国语学院编辑:冯缘

6月3日下午,由首都经济贸易大学外国语学院与外教社联合举办的第五届北京高校外语好声音音乐盛典北京市总决赛在首经贸琢玉讲堂落幕。校党委书记冯培出席活动。

北京市教委艺术教育高参顾问、北京东启精华文化传媒有限责任公司总经理王燊,对角巷乐队主唱王艺丰,中国内地偶像男团TEAMSPARK火星团主唱 KYLO张世博,首经贸外国语学院国际项目中心主任Cormac Mooney等担任了此次比赛的评委。

伴随着首经贸五星社团E-shine舞团为大家带来的火热劲舞,比赛拉开了帷幕。个人演唱环节中,选手们各自展示风采。他们的表演中有着成熟音乐剧式唱腔、有着独特旋转留白式的舞台表演方法、还有着精彩弹唱与深情对唱。与往届相比,本届选手们台风更大气、自信,对音乐的理解也更为独到。

选手们的精彩表演结束后,评委们逐一点评并对大家提出了鼓励和期许。点评结束后,北京高校外语好声音优秀选手、首经贸赛区亚军陈亮直为大家带来了《Okey Dokey》、中国内地偶像男团TEAMSPARK火星团主唱KYLO演唱了《陪你度过漫长岁月》。

最终,获得冠军的是来自外交学院的柯柯塔塔组合何凌霄与罗子仪,获得亚军的是来自北京城市学院的王浩源与泮逸瞳组合,获得季军的是来自北京科技大学的明月。

至此,第五届北京高校外语好声音音乐盛典北京市总决赛落幕。本次大赛历时三个月,各高校优秀选手在首经贸欢聚一堂。本届外语好声音活动继续秉承形式新颖、公平公正的原则,获得参赛高校和选手的一致认同。我校外国语学院还通过朋友圈及网络投票等新媒体形式搭建了一个开放、互动的活动平台。

“外语好声音”音乐盛典源起自2013年,由外国语学院在我校首次举办,2014年应部分高校之约,将活动进行了拓展,在全市高校范围内联合举办第一届“北京市外语好声音盛典”。“外语好声音”始终以为高校学子打造全新的寓教于乐平台、帮助大学生培养好的外语学习习惯、丰富外语学习途径为目的,搭建促进“外语—音乐—文化”融于一体的平台,推动高校外语人才的发展。

参与此次大赛的高校有:中央美术学院、中国传媒大学、中国地质大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、北京信息科技大学、北京工商大学、北京第二外国语学院、北京物资学院、北京工业大学、北京科技大学、北京城市学院、外交学院、北京语言大学、国际关系学院、北京建筑大学、首都医科大学和北方工业大学等。

上海外语教育出版社北京中心杨屹立老师,我校学生处副处长冯俊鹏、党委宣传部副部长孙明春,团委吴媛媛老师,外国语学院党总支书记刘文东、副书记王海鹏等出席活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻