新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

教师促进中心举办“高水平论文发表的经验分享”主题午餐会

时间:2018-06-06 来源:发展规划处作者:发展规划处编辑:冯缘

6月5日中午,我校教师促进中心(OTA)在工科实验楼207举办了本学期第四场午餐会,会议主题为:高水平论文发表的经验分享。经济学院蒋雪梅老师、劳动经济学院曾雪婷老师为大家分享了高水平论文发表的经验。全校30余名教师参加了本场午餐会,午餐会由发展规划处王冬老师主持。

蒋雪梅认为,撰写论文是信息输出的单向过程,作者必须准确无误地表达自己的思想与观念,论文写作应重视层次分明、条理清晰、语言逻辑性强,只有这样才能吸引编辑和读者。蒋雪梅梳理了14个关于论文撰写的建议,并进行了讲解。她认为撰写学术论文是科研工作者必修的功课,每一个环节都需要作者仔细斟酌、反复思考。

曾雪婷主要讲解了国外期刊论文发表的差异性,并提出技术性建议。曾雪婷认为与国内期刊不同,发表国际期刊时,需要重点考虑学科、期刊以及研究综合的差异性,重点关注研究前沿、具有争议性、开放性的问题,实现理念与视角的创新。在撰写过程中,应注意文章的语法风格、书写细节以及完整性,切忌超长段落;在投稿过程中,期刊的选择尤为重要。

会后,与会老师们就自己所遇到的困惑与两位老师进行交流,为今后更好地进行科研工作积累了宝贵经验。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻