新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校运动健儿参加第56届首都高校运动会并创佳绩

时间:2018-05-16 来源:体育部作者:体育部编辑:冯缘

5月13日下午,第56届首都高等学校田径运动会在中国人民公安大学落下帷幕。本届比赛有来自全市72所高校的近2000名学生运动员在159个项目中激烈角逐,是北京市最大规模、最高规格的学生体育赛事。此次,我校共派出了10名运动员参赛,斩获3金1银,以及2个第四名、1个第五名。经过四天半的奋力拼搏,我校最终获得女子团体总分第六名的好成绩。

首经贸代表队入场

比赛中,统计学院裘娜以13.30秒的成绩摘得女子乙组100米决赛桂冠。在接下来的女子乙组200米决赛中,她稳定发挥,以大幅度领先优势再夺冠军。会计学院单丹妮在女子乙组标枪决赛中表现优异,领先第二名6米之多,以36.60米的绝对实力夺得冠军,刷新了个人最好成绩,为我校再添一枚金牌。在女子乙组跳远决赛中,我校经济学院张芃夺得一枚银牌。

我校负责裁判工作的体育部老师(左一)为女子乙组100、200米冠军裘娜(左三)颁奖

单丹妮(中)在女子乙组标枪决赛中夺得冠军

张芃(左二)在女子乙组跳远中获得银牌

值得一提的是,这也是裘娜和单丹妮双双在北京市级比赛中三度包揽女子乙组100米、200米和标枪个人项目的金牌,实现我校在这三个项目中三连冠的突破。华侨学院王悦在女子乙组400米决赛中表现出色,最终以1分08秒33的成绩获得第五名。

女子乙组4*100米接力队员合影

最后一个比赛日中,华侨学院的王思璇在女子乙组跳高决赛中以1.44米的成绩屈居第四名,但她以零失误的完美表现创造了个人在北京市级比赛中的最好成绩。同样与奖牌擦肩而过的还有由张芃、王彤鹤(经济学院)、王悦和裘娜组成的接力队,她们在女子乙组4*100米接力比赛中以0.03秒的劣势取得第四名。

第56届首都高等学校田径运动会是中国特色社会主义进入新时代的首届高校田径运动会。我校运动健儿充分发挥“更快、更高、更强”的体育精神,各项田径竞技体育成绩不断取得突破,这得益于运动员们平时刻苦的训练、学校领导的大力支持和体育部老师与教练们的辛勤付出。相信未来会有更多有优秀运动员涌现出来,为我校取得更好成绩,展现首经贸学子不断挑战自我、追求卓越的良好精神风貌。

参赛运动员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻