新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首经贸150余名学生参加“放飞梦想”青春歌会

时间:2018-05-15 来源:校团委作者:校团委(撰稿) 学通社记者戴颜蔓(摄影)编辑:冯缘

5月13日晚,“放飞梦想”青春歌会在清华大学综合体育馆举办,我校150余名学生受中国教育电视台邀请,与清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学等16所高校学生共同组成大学生方阵,以拉歌的方式进行歌曲互动串联。由大学生原创的《未来的声音》《无畏》《曾经的模样》等8首校园歌曲也在此次活动中首次唱响。

活动中,中央电视台主持人白岩松、撒贝宁,作曲家谷建芬,歌唱家李谷一、杨洪基,“团结起来 振兴中华”口号诞生的亲历者汪大昭,平昌冬奥会短道速滑500米冠军武大靖等来到歌会现场,共同“讲述”校园歌曲的时代意义。

在拉歌环节中,由我校学生组成的首经贸方阵带领全场观众共同演唱了校歌《远航》,用歌声的方式向观众展现了我校的文化底蕴。我校宋宜萍同学作为方阵学生代表上台发出了“知行合一,苦干实干”的青春宣言,号召新时代大学生乘新时代春风,放飞青春梦想。

在活动前期,校团委开展了对我校方阵成员的宣传、筛选以及培训工作。培训共计3次,针对拉歌环节中的表演动作及8首校园歌曲的道具配合进行了细致的排练,同学们用最饱满的精神向全国观众展现了我校学生的风采。活动结束后,节目组导演对我校学生给予了高度肯定。

据了解,“牢记时代使命 唱响青春旋律”校园歌曲创作推广活动由中宣部文艺局、教育部思政司指导,中国教育电视台承办,活动旨在推出一批形式多样、积极向上、主题鲜明、易于传唱且具有时代风采、青春气息、艺术魅力的优秀原创校园歌曲。此次活动在中央电视台新闻联播中报道,将于5月20日晚7:30在中国教育电视台一频道播出。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻