新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首经贸团学骨干学习总书记讲话并热议当代青年的责任与使命

时间:2018-05-07 来源:校团委作者:校团委编辑:冯缘

5月4日中午,校团委召开团学骨干座谈会,集中学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,与会同学交流学习心得,并热议当代青年的责任与使命。来自校团委、校研究生会、校学生会的团学骨干参加了座谈。

与会人员首先观看了《新闻联播》中关于习近平总书记考察北京大学的专题报道。视频中,北大师生与总书记亲切互动,全场齐声高喊“团结起来 振兴中华”的热烈场面及师生高唱《歌唱祖国》的场景让在座的学生干部深受鼓舞。

在学习了习近平总书记讲话全文后,学生干部们交流学习心得。校研究生会主席齐迪表示,对于“求真学问、练真本领”感触很深,在实习、工作中要虚心向前辈学习,在研究生会工作中要善始善终,在做毕业论文中要求真务实、扎实向学,践行当代大学生的责任与使命。校研究生会副主席潘北啸说,自己最为触动的是习近平总书记讲到的爱国和励志,要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,既要仰望星空、也要脚踏实地,作为一名博士研究生,要在科研中践行这些精神。校研究生会副主席徐堃表示,习总书记对于当代青年提出了高标准,作为首都高校的团干部更要严格要求自己,如同去年团市委书记熊卓来首经贸讲团课时谈到的,首都团干部要争做标杆与排头兵。

校团委宣传部副部长商可惟说,习近平总书记对当代青年寄予厚望,作为学生干部要以主人翁精神践行习近平总书记讲话精神:爱国、励志、求真、力行,知行合一、做践行者。他还表示要以“三贴近”原则做好共青团宣传工作,以帮助广大团员青年充实精神世界为使命。校团委宣传部团刊主编吴兰说,感动于习近平总书记讲话中的立鸿鹄志、做奋斗者,而奋斗本身就是幸福。

校学生会副主席李爽说,要时刻关注国家安全,以身体力行的工作致力于提升广大青年学生的民族自信,致力于普及中华民族的传统文化。校学生会副主席刘茉说,生长在经济水平、物质条件优越的幸福年代,青年学生要勤学求知,学习真本领,不负时代的际遇。

大学生艺术团团长闫之艺说,自己被北大师生的热情深深感染,他们身上的家国情怀值得学习、发扬光大,尤其在国际交流日益增多的今天,青年人走到哪里都不能忘记自己是一个中国人。大学生艺术团副团长翟雪彤说,要践行习近平总书记讲话中的求真、力行,求真学问、练真本领,学习不是为了应付考试,而理论与实践也不是两张皮,要知行合一,重在践行。校志愿者服务团项目部部长闫欣鹏结合志愿服务工作,谈了对于总书记讲话中爱国、励志、求真、力行的看法。

校团委书记张彤指出,习近平总书记非常关心关注青年,多次以不同形式给青年寄语回信,这些殷殷教诲都是广大团员青年的行动指南,每个青年都应该在其中找到自己的努力方向。团员青年要认真学习、努力践行,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习、工作、生活的方方面面,不仅做中华民族伟大复兴的见证者,更要做建设社会主义现代化强国的奋斗者,让中国梦在一代又一代青年人的接续奋斗中实现。他肯定了同学们的学习成果,并希望大家深化学习成果、丰富学习形式,各个学生组织多交流、多讨论,真正运用于实际工作中,以优异的表现迎接学校第四次团代会的召开。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻