新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首经贸大学生艺术团举办2018新年文艺演出

时间:2017-12-26 来源:作者:校团委(撰稿)新闻中心曹海鹏 学通社记者戴颜蔓(摄影)编辑:杨俊


为向全校师生展现大学生艺术团训练成果,喜迎2018年的到来,1221日晚,由校团委主办、大学生艺术团承办的2018新年文艺演出在琢玉讲堂举行。

演出在大学生民乐团带来的民乐合奏《盛世天下》中来开帷幕,同学们身穿汉服,将各种民族乐器演奏的时而悠扬,时而舒缓,时而明快,时而激昂,令人如置身于一个桃花盛世。大学生舞蹈团带来了经典汉唐舞《踏歌》,同学们用婀娜的舞姿为大家勾勒出了一幅古代丽人携伴游春的踏青美景。合唱团同学们以阿卡贝拉的形式演绎了意大利语歌曲《Ciao,Bella,Ciao》,合唱团同学们还凭借这一曲目在第十四届中国合唱节上斩获了金奖。喝醉酒的出租车司机叫了代驾,这却误打误撞地引发了呆萌劫匪与话痨代驾的有趣故事,话剧社同学们带来的话剧《午夜出租车》通过幽默风趣的表演传递出了友爱、正直的价值观。



民乐合奏《盛世天下》

民族舞蹈《绽放》

在随后的表演中,FDF舞蹈社带来的街舞表演《Hold that pose》活力四射,大学生管弦乐团的同学们集体着水手服闪亮登场,给大家精彩演奏了电影《加勒比海盗》的主题曲,令人听的心潮澎湃。舞蹈团同学们带来的民族舞蹈《绽放》、魔术团同学们带来的魔术演出《幻》同样叫人拍案叫绝。在压轴表演中,全体专职团干部与大学生合唱团同学们联袂演绎了《我爱你中国》,富有深情的朗诵和优美动听的合唱表达了首经贸人对祖国母亲的深深眷恋。



《我爱你中国》

街舞表演《Hold that pose

最后,演出在全体演职人员合唱校歌《远航》中落下帷幕,共同祝福首经贸在2018年扬帆远航,再创辉煌。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻