新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸教育基金会理事王晨通过慈善拍卖活动为关爱基金募款

时间:2017-12-19 来源:校友会作者:编辑:杨俊

1211日下午,首经贸教育基金会理事、97级房地产经营管理专业校友王晨在三亚举办的“2017文旅大健康峰会暨中国旅游地产总裁俱乐部第三届年会”上举办慈善拍卖活动,为关爱基金项目募款,首经贸教育基金会秘书长赵喜玲出席并讲话。


首经贸教育基金会秘书长赵喜玲讲话

王晨是海南鸿洲集团副总裁、中国旅游地产总裁俱乐部秘书长,此次在年会上举行慈善拍卖活动是首次尝试,目的在于唤起更多企业家关注公益、承担起社会责任。此次慈善拍卖的拍品为参会人员自愿捐赠,企业家们慷慨解囊,“开心麻花”沈腾老师现场助力,两轮拍卖共拍得善款57.7388万元,善款将全部注入首经贸教育基金会关爱基金项目,用途为自闭症儿童和孤寡老人的资助。


王晨(右一)在活动现场

赵喜玲在讲话中首先表达了对王晨的感谢,多年来王晨的公益心与作为企业家的社会责任感让人非常感动,她指出公益的对象有两个层面,一是看得见的个体,二是看不见的平台,在众多的公益领域中,教育扶贫平台的搭建是核心话题之一,而十九大也提出扶贫大格局重在扶志与扶智。随后,她介绍了首经贸教育基金会即将利用关爱基金开展的河北阜平“驼铃筑梦”助学计划,期待有更多的企业家关注教育扶贫,支持首经贸的项目。最后,她表达了对企业家关注公益、践行社会责任的感谢。

据悉,首经贸教育基金会关爱基金项目为王晨发起设立,从基金会成立开始,截至201612月,王晨个人已陆续为基金会捐款74万余元。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻