新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸新闻中心与中国网新闻中心共建“帧像”融媒体训练营实习基地

时间:2017-12-04 来源:作者:学通社记者刘慧武(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

1130日下午,首都经济贸易大学新闻中心与中国网新闻中心在博纳楼五层第六会议室签署了共建“帧像 融媒体”训练营实习基地的合作协议。中国网新闻中心总监李东,故事中国融媒体平台主编王梦泽,《帧像》融媒体训练营负责人尚阳,中国网新闻中心资深编辑、记者赵超、高南,首经贸党委宣传部部长、新闻中心主任邸燕茹和新闻中心的各位学通社指导教师出席签约仪式。宣传部副部长高菲主持仪式。

签约仪式现场

邸燕茹对中国网到校签署合作协议表示欢迎,她表示,中国网是国家信息的权威发布平台和重大活动的报道窗口,在多语种的对外传播方面具备独特优势,在国家的重大选题策划上,中国网也推出了很多有广泛社会影响力的新闻策划。首经贸学生通讯社共150人左右,隶属于学校党委宣传部,依托校报、校园网、官方微信等校内平台,进行对内对外宣传,是学校最大的学生媒体组织。她希望首经贸学通社与中国网新闻中心的合作能够进一步强化学校人才培养中的实践教学环节,提高学生的实践能力和创新能力,同时,为学校的新闻宣传工作带来生机和活力,实现双方共赢。

李东与大家分享了自己在媒体工作的感悟和经验,他表示,互联网媒体、互联网平台最看重的一群用户,中国最宝贵、质量最高的一批用户就在高校里,中国网已经连续十七年为高校大学生提供各种各样的实习机会,中国网愿意开放一切平台和像首经贸这样优秀的高校一起,探索传媒教育的新兴的实践教育体系。他期待着通过这次合作,能够发现一批新媒体信息的生产者,并期待通过双方的合作,创作出代表这个时代审美的作品。

随后,邸燕茹和李东代表双方签署了共建《帧像》融媒体训练营的合作协议,并共同为“中国网《帧像》融媒体训练营实习基地”揭牌。李东、王梦泽为首经贸新闻中心的学通社指导教师们颁发了融媒体训练营特约导师和特约观察员聘书。

邸燕茹、李东为“中国网《帧像》融媒体训练营实习基地”揭牌

据悉,双方将在建立教学实习基地、培养高质量融媒体新闻人才、探索融媒体合作共建模式、开展融媒体技术创新研究及成果转化等方面进行合作。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻