新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

副校长王传生应邀参加中央财经大学“双培计划”项目工作交流会

时间:2017-12-01 来源:作者:教务处编辑:杨俊

1129日下午,副校长王传生一行应邀参加中央财经大学举办的“双培计划”项目工作交流会暨2017年北京学院学生奖学金颁奖典礼。交流会后,王传生深入学生宿舍看望了我校的双培学生。

工作交流会上,中央财经大学会计学院副院长孙健和我校金融学院副院长王雅婷分别代表中央财经大学和市属高校的培养学院进行了专题发言。王雅婷在发言中介绍了我校的双培生情况:首经贸目前有93名双培生在央财就读,占北京学院总人数的四分之一。她表示,“双培计划”项目的实施具有很多优势,为学生提供了更加多样化的学习深造机会,可充分共享央属高校优质的教学资源和师资队伍,进一步加强了校际间的沟通和交流。但“双培计划”项目目前也存在一些问题,如:央属高校的课程较难、双培学生的学习成绩偏低,成绩认定、绩点转换、推免研究生等评价体系与市属高校的对接困难等。

王传生在交流会上首先谈到,中央财经大学成立了“北京学院”,并由校长兼任院长,表明对“双培计划”工作高度重视,与我校的沟通交流也一直保持着顺畅和高效,对于双培学生的培养和管理也是尽心尽力。学院的院领导和优秀辅导员担任双培生的班主任,与央财本校的学生共同学习、互促互进、无差别化对待,让双培学生能够更加积极勤奋学习,感受在央财的学习氛围和校园文化。王传生肯定了“双培计划”工作实施取得的成效:学生在央属高校优质的教育资源中学习,为将来的深造和发展奠定了良好基础。同时促进了中央财经大学和我校在专业建设、人才培养等方面的沟通交流。最后,王传生提出了三点希望:一是希望中央财经大学根据双培学生的特点制定合适的培养方案,在提高学习能力的同时也要加强学生的综合素质培养。二是进一步加强学校之间、学院之间在教学管理、学生管理等方面的沟通交流,及时解决双培学生在学习上、生活上所遇到的问题和困难。三是以虚拟教研室建设为载体,加强校际间专业建设、人才培养模式创新和文化活动等方面的交流。

交流会后,王传生深入学生宿舍看望了我校的双培学生,并嘱咐他们要珍惜在央属高校的学习机会,刻苦勤奋、开阔视野、积蓄能力,三年后要学有所成,并将学到的成果和感受分享给本校同学。


王传生到学生宿舍看望我校的双培学生

王传生出席了中央财经大学北京学院的学生奖学金颁奖典礼,并为获奖学生代表颁奖。


副校长王传生为获奖学生代表颁奖

北京市教委高教处处长邵文杰,北京工商大学、北京印刷学院、北京物资学院、北京电影学院和北京服装学院的校领导、相关职能部门负责人、“双培计划”培养学院负责人出席了交流会。我校教务处副处长崔颖、学生处副处长冯俊鹏等参加了此次交流会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻