新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校老龄合唱团助力学校合唱比赛

时间:2017-11-17 来源:作者:离退休工作处 编辑:杨俊

1115日,首经贸“不忘初心跟党走 赞歌唱响新时代”教职工合唱比赛在琢玉讲堂隆重举行,我校老龄艺术合唱团作为特邀团体献唱,在指挥靳向兰的带领下他们以饱满的热情、豪迈的气势和嘹亮的歌声为观众唱响了《共筑中国梦》,赢得了阵阵掌声。

为了准备这次演出,合唱团团长濮烨,副团长王学伟、陈迈,带领50多名老同志顶着寒风刻苦加练,在歌咏比赛中展现了离退休老同志“展示阳光心态、体验美好生活,为党和人民事业增添正能量”的精神风貌!

这是一个特殊的合唱团,成员全部是退休老师组成,他们中最大的82岁。这些老师有教数学的,有教法律的,有教英语的,他们之中很多人入团前并没有接触过乐谱,更不懂声乐,仅仅为了“我要唱歌,我喜欢唱歌”这样一个梦想而执著追求。他们多才多艺,他们激情四射,他们活力十足,他们自编歌曲作曲作词,引起社会极大反响,各媒体相继聚焦这个团队,他们就是首都经济贸易大学乐龄合唱团。

“不为物质上的回报,我们只是为了心中的理想:我要唱歌,我喜欢唱歌,这也是我们合唱团的宗旨。”正如靳向兰老师在接受采访时所言,“我们在快乐地唱歌,我们得到了很多很多,这种精神上无穷的享受和乐趣,是别人所体会不到的。”

“活到老,学到老”,首都经济贸易大学老龄合唱团的团员们说他们喜欢唱歌,希望在音乐的殿堂中,用自己有限的生命走得远一点,再远一点——“青松永不老,但留歌唱在”。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻