新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校靳向兰老师入选“银发达人“候选名单

时间:2017-11-13 来源:作者:离退休工作处编辑:冯缘

近期,我校退休老师靳向兰入选京津冀三地银发达人”候选名单,并于1024日接受了北京电台《老年之友》节目采访。

银发达人”活动依托北京电台体育广播《老年之友》节目,通过展示老年人的时代风采,充分传递老年人的精神风貌,秀出老年人的快乐和才华,弘扬积极乐观的生活态度。活动自2014年以来已举办三届,2017(第四届)银发达人大型评选活动首次突破地域限制,由京津冀联合举办,以积极响应京津冀协同发展的号召,加强京津冀三地的精神文化交流,展现三地老年人丰富多彩的生活和积极向上的精神风貌,塑造银发一族健康时尚的领军人物。

靳向兰,193711月出生,汉族,中共党员。19599月参加工作,首都经贸大学信息学院教授、数量经济学博士生导师。20033月退休,做过研究生督导,评阅过大量校内外博士论文;她自学钢琴和作曲,与校内外诗人合作,创作了20余首歌曲。作为团长,她带领的老年合唱团从社区到北京市高校,以自编自演的《仰望星空》《大杂院 小胡同》等歌曲,感动了无数观众,成为首都经济贸易大学老年艺术团的一面旗帜。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻