新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸组织离退休老干部中心组学习 冯培书记传达十九大精神

时间:2017-11-13 来源:作者:离退休工作处 编辑:冯缘


115日至9日,离退休工作处组织2017年下半年离退休老干部中心组学习。校党委书记冯培、副书记徐芳专程到学习班探望老领导。冯培结合自己的参会经历和学校实际情况以《把握精神实质,奋进新的时代》为题向大家传达、解读了十九大精神。原校领导于涤、张理泉、马博宣、文魁、董久昌、臧吉昌、谢子民、李致和、郑海航、赵凤启、朱玉华参加了学习。

冯培在报告中首先阐述了大会的三大成果:第一大成果是凝聚全党智慧,形成了大会报告。第二个成果是党章的修改。第三个成果是委员的选举。随后,冯培分享了自己对十九大报告的理解,从“文本逻辑、哲理逻辑和现实逻辑”三个层次,剖析了报告的内在逻辑构成。

校党委书记冯培解读十九大精神

冯培深入解读了十九大的精神内涵。他着重提到,报告贯穿始终的是“问题意识”的思想方法,体现了马克思主义“实事求是”的实践品格。要按照报告中提到的关于教育方面“优先位置、基础工程、内涵发展、立德树人”的要求,结合北京的城市功能定位和“建设国际一流和谐宜居之都”的目标要求,从首都高校自身实际和问题出发,在新时代谋求新作为。

在学习期间,赵凤启做了《新时代、新思想、新境界、新征程》十九大精神专题学习辅导报告,发放了《党的十九大报告》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《中国之治终结西方时代》、《苦难辉煌》等学习资料。老领导们认真研读资料,并针对赵凤启专题辅导报告展开讨论,踊跃发言。

大家认为,十九大报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位。明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循。准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,是历年报告中最全面的。“两个一百年”奋斗目标的战略部署,勾画了强国复兴的总蓝图和时间表,昭示了我国发展前所未有的光明前景。历史必将像记载改革开放时代一样,记载中国特色社会主义新时代。

大家一致表示,这次学习活动组织的非常及时,内容丰富,信息量大,对深刻理解精神有很大帮助。作为一名普通的离退休老党员,要增强四个意识,跟上时代要求,发挥正能量。

与会人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻