新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校启动教师职务聘任及2018年人才引进工作

时间:2017-11-02 来源:作者:人事处编辑:冯缘


1031日上午,我校组织召开2017年下半年人事工作专题会。会上就学校2017年教师职务聘任、2018年人才引进和师资培养等工作进行了说明和布置。副校长丁立宏出席会议。会议由人事处处长邢琪主持。

人事处副处长李玫玉首先部署了我校2017年教师职务聘任的相关工作,对2017年指标的投放、聘任工作日程安排、晋升的标准、聘任工作的组织机构、程序、聘任管理等具体内容进行了说明。

人事处副处长麻艳如介绍了我校2018年人才招聘工作的整体安排和相关政策,着重就引进人员的条件、公开招聘的程序、招聘环节应注意事项等具体内容进行了说明。同时就教师职业发展需求,从年龄层次和人才项目级别两个维度对学校教师培养体系进行了解读。

邢琪强调,基于不同教师特点优势及职业发展需求,学校设立了专业课、公共基础课、人才培养型、评退和破格等5条职务晋升通道。学院(部)要注意清晰把握、严格执行各个通道晋升的条件和要求,提醒教师及时将科研成果录入科研系统,不符合条件的人员不允许推荐至学科组。人才引进工作要保证工作程序的公平、公正、公开。同时,邢琪还介绍了教师工作部与人事处的职能分工。 

副校长丁立宏指出,教师职务聘任和人才引进工作要做到程序严谨、落实到位。他从高等教育的发展和学校人事管理工作两个方面,与参会人员分享了学习十九大的体会。丁立宏谈到,十九大报告中贯穿始终的是变与不变的辩证法。高等教育首先要处理好“变”与“不变”的关系。随着高等教育政策和竞争环境的变化,我们要重新思考学校的定位,确定新的发展目标,完善师资队伍建设,以确保人才培养质量的稳步提升。另一方面,习近平总书记“让人民群众感受公平正义”的治国理念,不仅是对司法公正提出的要求,也是对各级党政机关及领导干部维护公平、主持正义提出的要求。高校管理工作者应该坚持“以人民为中心”的发展观,并落实到日常工作实践中。对于教师而言,从校园学子成长为三尺讲台上的优秀教师,培养体系与晋升通道设计是助其职业发展、梦想启航的关键环节,相关工作的程序直接影响到广大教师的获得感。学校的人事管理部门应仔细研究教师职业发展规律与成长需求,着重考虑如何通过制度创新,营造让青年教师脱颖而出的环境,以更好地帮助青年学者实现他们的职业梦想。

各教学单位院长、书记、人事秘书及人事处相关人员参加了本次会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻