新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸加拿大校友会成立

时间:2017-11-01 来源:作者:校友会 编辑:刘婧萱 杨俊

加拿大多伦多当地时间1022日上午,首都经济贸易大学加拿大校友会成立大会在多伦多大学召开。副校长杨开忠,校长助理崔也光出席成立大会。

大会选举了加拿大校友会第一届理事会理事21名,其中含会长1名,常务副会长兼秘书长1名,副会长6名,副秘书长6名,贸易经济专业77级本科、81级研究生张宏任校友当选为首任会长,90级保险专业宋小玫校友当选为首任秘书长(兼常务副会长),大会由宋小玫主持。

张宏任代表筹备组从联络校友、组织准备、大会准备三方面介绍了加拿大校友会的筹备情况,组织准备主要做了四项工作:章程撰写与修改、理事会组织机构组建、校友会注册、通讯录收集及制作等。他对在筹备过程中学校和校友总会给予的大力指导和支持及筹备组成员倾情倾力的付出表示衷心感谢。

大会通过了加拿大校友会章程及财务管理办法。


校友总会副会长兼秘书长赵喜玲分享了加拿大校友会筹备过程中让人感动的故事,介绍了由校友总会、加拿大校友会筹备组推荐的首经贸加拿大校友会第一届理事会成员,并经全体与会代表表决通过。随后介绍了由校友总会推荐的加拿大校友会第一届拟任会长、副会长、秘书长及副秘书长人选,全体与会代表表决通过。至此,加拿大校友会第一届理事会正式组建。

张宏任在就职演讲中首先表达了对母校领导的欢迎和校友们支持的感谢。他认为校友会最重要的特点是具有“家”的属性,大家因为曾经在首经贸读书或工作而结缘,彼此应该心向一处,共同把校友会这个大家庭建设成温暖、平等、齐心、互助的精神乐园。同时,校友会应该综合考虑不同校友需求与诉求的复杂性,做好联络和协调的工作。根据加拿大地域广大的特点,今后将进行网格化的组织建构,争取覆盖到所有地区。加拿大校友会目前已经在当地正式注册为非营利组织,他将带领第一届理事会积极挖掘资源、寻找合适的项目支持校友会的持续发展。

 

加拿大校友会会长张宏任,校友总会副会长徐涛,校友总会副会长杨珊

校友总会副会长、工业卫生专业81级本科、85级研究生校友徐涛在致词中分享了自己第18次参加地方和海外校友会成立的初心与感受,很重要的一个原因是感觉“舒服”,所以校友会一定要建成让校友们感觉舒服的“家”。面对海外校友,他在分享自己一直倡导的“三母理论”时着重讲了爱祖国母亲。在讲述杨靖宇将军的故事时他又忍不住潸然泪下,杨将军那句“如果中国人都投降了还有中国吗?!”一直让他深深动容……他希望海外游子们无论何时都不能忘记祖国,国家强盛了海外游子才能真正挺起腰杆。他呼吁大家从现在做起,从自己做起,爱国,爱母校,爱母亲,团结在母校的旗帜下,争取为母校、为国家多做点事情。

校友总会副会长、87级保险专业校友杨珊的致词幽默风趣,他表达了对母校领导支持校友工作的感谢、对加拿大校友会筹备组和校友总会秘书处的敬意,分享了自己第12次聆听“三母理论”阐释的感受,因为月初母亲的突然离世让他深刻地体会到了“没了就真的没了”这句话的深义。他说对母亲的思念只能深埋在心底,但是对祖国、对母校能做的事情还有很多,爱国爱母校不一定是轰轰烈烈的,可以从身边的小事做起。最后,他祝愿加拿大校友会在会长的带领下建成校友们的温暖之家。 

杨开忠和赵喜玲为加拿大校友会授会旗,现场气氛达到高潮。

杨开忠代表学校致辞。他表示学校对校友工作高度重视,代表学校和学校主要领导向加拿大校友会的成立表示祝贺!随后,他介绍了学校的发展现状、愿景、目标和实现路径,探讨了在学校创建国内一流财经大学历史进程中用好全球校友的力量和智慧的问题。最后,杨开忠希望加拿大校友能够铭记校训精神,崇德尚能、经世济民,为新时代实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出新贡献。


副校长杨开忠致辞

到场校友一一发表感言,一方面表达对母校的发展成就感到骄傲与自豪,对母校到海外建设校友会的感激,他们感受到了母校的关爱漂洋过海来到了加拿大;另一方面表达了校友会成立的喜悦和对校友会成立后的期待,大家一致认为建设校友会不能只靠热情,需要随时沟通、定期举办活动,校友们希望首经贸的教育资源能与加拿大当地结合,让首经贸品牌走向世界。 

科研处处长祝合良,国际交流合作处孙雪源老师,以及来自多伦多、温哥华、渥太华、卡尔加里等地在加拿大工作生活的校友代表参加了会议。

加拿大当地时间1024日晚,首经贸校友会代表团一行到温哥华与在那里工作和生活的十几位校友见面畅谈,杨开忠简要介绍了学校的发展情况和新时代创建国内一流财经大学的部署,校友们分别做了自我介绍,大家一致表示一定会把加拿大校友会共同建设好。

加拿大校友会副会长刘志陪同代表团参加了全程活动。首经贸教育基金会理事、鸿洲集团副总裁王晨校友参加了见面会。

加拿大校友会第一届理事会成员介绍 

一、会长

张宏任    77级贸易经济专业(温哥华) 

二、常务副会长兼秘书长

宋小玫    90级保险专业(多伦多) 

三、副会长

刘志      80级安全工程专业(卡尔加里)

朱欣研    82级财政学专业(温哥华)

张卫国    85级人口学专业(多伦多)

张晓东    85级经济学专业(多伦多)

杨文军    86级经济学专业(温哥华)

付雁琛    96级会计学专业研究生(多伦多) 

四、副秘书长

王智华     82级统计学专业(温哥华)

张智勇     85级工业经济系(企业管理专业)(渥太华)

程又红     86级财政学专业(温哥华)

张辉明     91级安全工程专业研究生(蒙特利尔)

童稚辉     98级国际金融专业(爱德华王子岛PEI

刘心悦     12级经济学专业(实验班)(多伦多) 

五、理事

郭抒       84级企业管理专业研究生(温哥华)

蔡琛       85级经济学专业(温哥华)

肖辉       91级财政会计学专业(滑铁卢市)

王潇梁     97级保险专业(多伦多)

郭兴文     99级市场营销专业(汉密尔顿)

杨鸣       00级会计学专业(卡尔加里)

宋雨乔     09级国际人力资源管理专业(安省小伦敦)

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻