新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

校党委书记冯培、校长付志峰会见我校83级金融专业校友谭向东

时间:2017-11-01 来源:校友会作者:校友会 编辑:刘婧萱 杨俊

1028日,校党委书记冯培、校长付志峰在博纳楼贵宾室会见我校83级金融专业校友、海航集团董事局副董事长、首席执行官谭向东一行。今年8月,谭向东向母校基金会捐赠一千万元人民币,助力母校发展。


校党委书记冯培在博纳楼贵宾室会见谭向东一行

冯培首先向谭向东介绍了学校近期发展情况,并分享了作为十九大代表的参会体会和感受。

谭向东向校领导介绍了海航集团的基本情况。2017年海航集团在世界500强排行榜中公司排名第170位,且发展势头迅猛。自成立以来,海航集团秉承“为社会做点事,为他人做点事”的慈善理念,积极投身公益事业,打造了多个公益项目,并成立了海南省慈航公益基金会。他表示,此次捐赠为个人捐赠,希望下一步以基金会的形式继续为学校捐赠。同时,他表示今后将继续回校为学生做讲座,为母校发展、人才培养贡献力量。

冯培对谭向东表示感谢。这是学校教育基金会接受的首笔千万捐赠,谭向东的义举对学校发展帮助很大,他对母校的关心支持正体现了习总书记所说的“不忘初心”。学校决定将其曾就读的金融学院目前办公的明辨楼以他的名字进行命名,并择机举行捐赠挂牌仪式。冯培表示,尽管谭向东校友希望学校对他的捐赠不做宣传,但这笔捐赠有量级、有亮点,学校将在全校师生中广泛宣传,用优秀校友的事迹教育一代代学生,这是比金钱更重要的大学精神文化传承。

今年是谭向东校友毕业30周年。因10月29日值年返校当日出差无法参加活动,他特意借28日在京之机回到母校,在与校领导进行亲切交谈后,在首经贸校友会和教育基金会秘书长赵喜玲的带领下参观了校园及值年返校大会现场。

谭向东还和他作为校外导师指导的三位金融学院研究生见面交流,在了解了他们的近况后,鼓励他们以更高标准要求自己,不断进取,不断进步。

赵喜玲陪同校领导会见。陪同谭向东来校的有海航集团财务总监、海航集团财务有限公司董事长徐洲金,海航创新金融集团副董事长兼首席执行官郭可,海航资本集团有限公司运营管理部总经理刘正伟及秘书李俊凯。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn