新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸校友会召开第三届理事会理事研讨会

时间:2017-10-30 来源:作者:对外联络合作处编辑:冯缘

1029日上午,校友会召集参加2017年度校友值年返校大会的第三届理事会部分理事在博远楼天朗厅举行座谈,理事们就北京地区校友会成立、首届温暖首经贸校友评选、校友惠互助平台推广等议题展开了积极热烈的研讨。校友会副会长王文璇参加研讨会,会议由对外联络合作处处长、校友会副会长兼秘书长赵喜玲主持。

研讨中理事们认为,在北京地区成立校友会很有必要,这对于分担学校校友总会的工作压力、增进北京地区校友间的凝聚和互动都有帮助。考虑到北京地区校友群体庞大,有理事建议,在组建过程中应注重与学院、班级等现有联络机制的协调、整合,以行业为建会抓手,可尝试采用会员制,推选一批德能出众的骨干校友参与到相关筹备工作中来。

理事们对于学校即将举办首届温暖首经贸校友评选活动充分期待,认为这是一项能够展示校友风采、激发校友能量的有益尝试。有理事认为,将“温暖”作为活动主题,既能传递积极情感也不会给当选人带来太大压力,相信活动一定能取得良好效果。有理事建议,在评选过程中应采用自荐和他荐相结合的方式,注重校友事迹的采写和传播,真正选树一批为学校、为社会做出突出贡献的校友成为典型。

校友惠互助平台是由首经贸校友会牵头举办,立足于广大校友及校友亲友等会员的互助平台,旨在为会员发生重大疾病和人身意外时及时提供会员之间的互助,此举开创了高校校友及亲友互助的新模式。平台自推出以来受到不少校友的关注和期待,但其距离两万名会员的启动门槛还有较大缺口。针对这一情况,理事们在研讨中建议应进一步加大宣传和推介,可借助各地校友分会、各院校友工作团队等组织渠道来进行推动,也可尝试举办校友惠营销创意大赛,通过在校友企业中将其作为员工福利项目等形式进行推动。研讨中,理事们还围绕校友会和学校建设等其他工作充分发表了意见和建议。

赵喜玲代表校友会感谢各位理事与会研讨并为相关工作开展献计献策,她还转达了校友会会长、校长付志峰对大家的亲切问候。她呼吁理事会成员之间也应进一步加强联系和互动,期待大家在支持学校建设发展方面不断作出新的贡献。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻