新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸组织论证本科专业建设及公共基础课建设

时间:2017-10-30 来源:作者:教务处编辑:冯缘

1024日下午,我校教务处组织召开2018年专业和公共基础课建设方案论证会。副校长王传生出席会议并讲话。

论证会上,教务处处长张学平介绍了此次专业建设和共公共基础课建设方案论证的目的、内容和要求,明确了专业建设“充实内涵、增强实力、彰显特色”三个目的。张学平针对此次论证会提出三点要求:一是要树立统筹观念,各院(部)要统筹安排相关专项建设经费,打造亮点;二是要明确服务对象,经费投入重在服务本科教学;三是要注重使用效益,保证专业建设和公共基础课建设需求和特色彰显。

各院(部)负责人详细汇报了专业建设、公共基础课建设方案,专家组对建设方案进行评议和提问。经过专家组讨论,形成了对各院(部)专业建设和公共基础课建设方案的论证意见。

王传生在总结讲话中要求,各院(部)要开拓视野、深入研讨、积极谋划,努力打造专业亮点,彰显专业特色。学校和各院(部)要树立经费统筹使用的观念,统筹安排专业建设和其他专项经费,强调专业建设、公共基础课建设经费专款专用,严禁挪作他用,进一步完善专业建设和公共基础课建设方案。希望以此次论证会为契机,进一步加强本科教学建设,积极开展教学研究,促进我校专业建设和公共基础课水平再上新台阶。

评审专家组由主管教学副校长、教务处负责人、部分教学督导和教指委委员组成。论证会由教务处副处长范延英主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻