新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

科研处处长祝合良教授一行赴复旦大学调研交流智库工作

时间:2017-10-10 来源:作者:特大城市研究院编辑:杨俊

926日至27日,我校科研处处长祝合良教授一行赴复旦大学复旦发展研究院调研交流智库工作,对复旦大学科研柔性组织管理、科研评价标准、科研团队建设、高校智库建设等方面考察交流。复旦大学文科科研处处长陈玉刚教授、副处长姚凯教授等参加了座谈。陈玉刚首先对祝合良一行的到来表示欢迎,并表示希望今后在科研管理等方面加强两校的沟通和交流。

在祝合良教授对我校智库工作特别是特大城市经济社会发展研究院的基本情况简要介绍之后,陈玉刚对复旦大学的科研柔性组织进行了介绍。他指出目前复旦大学共有8个教育部人文社会科学重点研究基地,其中3个重点研究基地要向高端智库方向发展。

复旦发展研究院院长助理、学术咨政部部长黄昊主要从复旦智库建设体系、学术影响力、研究成果、平台建设等方面对复旦发展研究院进行了详细介绍。特别提出在学术成果转化方面,复旦发展研究院主要是利用研究院平台对研究成果进行二次、三次成果加工转化,即对学术成果进行二次开发,以对接政府部门的需要;对学术成果进行三次开发,以对接媒体便于扩大研究成果社会影响力。

我校人事处处长邢琪、特大城市研究院常务副院长段霞教授分别就科研组织人员编制、人才上升通道、智库建设等具体问题与对方进行了交流。

复旦发展研究院项目主管辛艳艳、我校特大城市研究院副院长安树伟教授、资产管理有限公司党委书记周义军等有关人员参加了此次调研。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻