新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸举办“喜迎十九大,唱响幸福歌”离退休教师联欢会

时间:2017-10-09 来源:作者:离退休工作处编辑:冯缘

928日下午,我校200余名离退休老同志欢聚一堂,在大学生活动中心举行了“喜迎十九大,唱响幸福歌” 离退休教师联欢会,庆祝中华人民共和国成立68周年。共演出了老教协兴趣小组精心准备的15个节目参加展演。离退休工作处处长翟连琦到场观看演出并致辞,翟连琦向老同志汇报了近期离退休工作和社团评比情况,并祝老同志们节日快乐、演出圆满成功。

李福田、濮晔老师主持

演出在舞之灵舞蹈队《祝福祖国》的舞蹈中拉开序幕,而激昂的男声合唱《游击队之歌》、《弹起我心爱的土琵琶》将演出推向第一个高潮。随后,民乐演奏《歌唱祖国》、《双脚踏上幸福路》,舞蹈《北京情思》、口琴独奏《再见大别山》、《我爱你中国》、诗朗诵《中国古典诗词联诵—秋之韵》、《中华通络操》、琵琶独奏《欢乐的日子》、苏州评弹《唱支山歌给党听》、女声合唱《我和我的祖国》、《青年友谊圆舞曲》一一上演。

舞蹈《祝福祖国》


男声小合唱

我校离退休老同志的书画、摄影、手工作品展示更是精彩纷呈,书法组的作品笔精墨妙、气势恢宏;手工组老师一件件充满着满满爱心的作品环保又精致。

手工组展示作品

书画组展示作品

最后,联欢会在高亢嘹亮的全体合唱《我爱你中国》、《念奴娇追思焦裕禄》中圆满结束。 这场演出,退休教职工20多个社团全体参与,节目全部由老教师自编、自排,涵盖了多种艺术形式,先后登台的100余名演员,以饱满的热情、精湛的演技,表达了对祖国、对生活的热爱,具有强烈的艺术感染力,充分展示了我校离退休老同志多彩的生活和良好的精神风貌,展现了老教工老有所学,老有所乐,老有所为的风采,这场演出丰富了老教工的生活,促进了社团的发展,为迎接新中国成立68周年及党的十九大胜利召开,营造了良好校园环境。


08民乐队演奏


舞蹈《北京情思》

口琴独奏

诗朗诵《中国古典诗词联诵—秋之韵》

《中华通络操》

琵琶独奏《欢乐的日子》

女声合唱《我和我的祖国》《青年友谊圆舞曲》

大合唱《我爱你中国》《念奴娇追思焦裕禄》

本次联欢会得到了团委和学生会的大力支持,在联欢会两个多小时的演出中,学生志愿者提供了大量无私的服务,充分展现出了尊重、关爱老同志的良好氛围,受到了与会老教师的高度赞赏和充分肯定。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻