新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

研究生院党支部开展纪念“7.7”卢沟桥事变80周年活动

时间:2017-09-14 来源:作者:研究生院编辑:杨俊

为深入推进支部“两学一做”学习教育活动,进一步弘扬和传承中华民族伟大的抗日战争精神,712日,研究生院党支部通过支部座谈、观看电影、参观纪念馆等的方式,回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,激励再建新功,以此纪念“7.7”卢沟桥事变80周年。

在支部座谈会上,大家观看了电影《七七事变》。电影生动重现了80年前,宛平城外卢沟桥上响起的枪声,拉开了七七事变的序幕。这一事件成为了日本帝国主义全面侵华的开始,是他们为实现它鲸吞中国的野心而蓄意制造出来的丑恶事件。此后,中国人民经过了艰苦卓绝的抗日战争,流血牺牲,以死亡数千万军民、耗资数千亿美元的代价,最终取得抗日战争的伟大胜利的过程。电影结束后,大家结合自己的学习畅所欲言,讨论和表达了对这段重要的历史的认知。

随后,大家来到中国人民抗日战争纪念馆参观,进一步重温这段难忘的历史。展览通过大量历史图片、实物、音像资料等,全面详实展示了中华民族从1931年到1945年在中国共产党领导下英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,使大家近距离地走进了那段伟大的艰苦岁月。

通过这次活动,支部党员更加深刻地认识了抗战历史,正是因为无数革命先烈的浴血奋斗,才有我们今天幸福安宁的生活。大家纷纷表示:在今后的工作中要继续发扬艰苦奋斗的精神,立足学校建设发展和研究生工作实际,始终不忘初心,脚踏实地,继往开来,为学校的发展贡献自己的力量,为把我校建设成为国内一流财经大学而努力。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻