新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸获第七届中国高校电视奖一等奖2项,二三等奖8项

时间:2017-07-10 来源:作者:新闻中心编辑:杨俊

2017年中国教育电视协会高校电视专业委员会举办的第七届“视友杯”中国高校电视奖评选活动中,首经贸报送的参评作品,在全国百余所高校报送的七个大项,十个小项700余部作品当中,获形象类、微电影类一等奖2项、其他类二等奖2项、三等奖6项,总计获奖10项。首经贸电视台因为在此次活动中表现突出,被评为“中国高校电视工作先进单位”。此次大会在山东大学举办。

其中,《首经贸英文版宣传片》(策划:新闻中心;制片邸燕茹、付蓓)获“中国高校电视奖”形象类类一等奖;《当琴谱被微风吹起》(策划:杨世麒;编导:杨世麒;摄像:单梓博、侯悦  胡锦阳)获微电影类一等奖。

获“中国高校电视奖”二等奖的作品共两部:《一个人的北京》(编导:孙月晴;摄像:孙月晴、王宇琦)获微电影类二等奖;《首经贸第十三届啦啦操比赛》(策划:新闻中心、文化与传播学院,摄制:文传转播队)获综艺类二等奖;



获“中国高校电视奖”三等奖的作品共六部,包括《首经贸举办建校60周年纪念大会》(摄制:陈琛、赵琪堂、刘瑶、史博文;撰稿:万陈芳;配音:闫彬)获新闻类三等奖;《首经贸举办建校60周年文艺演出》(摄制:陈琛、赵琪堂、刘瑶、金铄)获新闻类三等奖; 《首经贸2016宣传思想工作会回顾片》(策划:新闻中心;撰稿 :冯博;摄制:陈琛、赵琪堂;制片:邸燕茹、付蓓 )获形象类三等奖;《来首经贸创业你不孤单》(策划:新闻中心;编导:赵琪堂;摄制:赵琪堂、刘瑶;制片:陈琛;解说:于婉淇)获得纪录片类三等奖;

《名师是怎样炼成的》(策划:新闻中心;编导赵琪堂;摄制:赵琪堂、时宇飞、刘瑶 )获得专题类三等奖;《首经贸首届金驼微影视节颁奖典礼》(策划:新闻中心、文化与传播学院 编导:曹健;摄制:文传转播队)获得综艺类三等奖。

中国高校电视奖自2010年 启动,由中国教育电视台牵头,高校电视专业委员会组织实施,每年举办一次,至今已举办七届。据悉,高校电视专业委员会是中国教育电视协会下设的研究全国高 校电视及相关校园电视的专业机构。中国教育电视协会是教育电视工作者沟通信息、交流经验的平台。协会自成立以来,在教育部和国家广电总局的指导下,为我国 教育电视事业的健康发展发挥了重要作用。

此次会议共有来自北京大学、清华大学、山东大学、北京师范大学、中国传媒大学、浙江传媒学院等全国百余所高校的100余位代表参会。会议除了为高校参赛作品颁奖,还设置了学习交流和研讨环节。各高校电视台代表结合本校电视台的定位、节目制作、团队建设等问题开展了广泛深入的交流。

山东广播电视台台长、党委书记、山东大学新闻传播学院院长吕芃。中国教育电视台副台长吕学武出席会议并讲话。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻