新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校与英国大使馆就教师全英文授课开展合作

时间:2017-07-03 来源:作者:人事处编辑:冯缘

626日至29日,由人事处与英国大使馆文化教育处合作开展的“首经贸全英文授课教师综合发展项目(简称EMI)”第三阶段课程培训于博远楼举办。来自各学院的全英文授课教师报名参加了此次培训。EMI培训共分三个阶段,从4月底开始,依次进行了第一、二阶段的课程。

在培训开始之前,为了了解EMI课程在学员中的实际应用情况,培训师通过观摩教师学员真实的EMI课堂以及线上调研问卷的形式了解教师在全英文授课中的实际需求,从而制定有针对性的EMI课程培训方案。

此次培训共三个阶段,第一阶段EMI培训(422日—426日),在学校开展为期5天的集中工作坊。英国总领事馆文化教育处教师培训专家James是来自马萨克大学文学院英语系教师培训领头人,James课上幽默的教学方式,妙趣横生的例子,有趣的实践活动,实用专业的授课内容,频繁的互动交流,不仅让教师们学到了如何教授学生的方法,也从中收获了欢乐。

第二阶段EMI培训(5月中旬),参训教师学员积极踊跃地参与到微课教学、小组讨论、微课分析的培训中。学员的微课教学展现出了EMI课程上所学得的新教法、引导学生互动的能力以及有效使用课堂用语的能力。培训师通过远程辅导对学员的表现给予反馈。

在第三阶段的跟进工作坊中,培训师再一次来到学校,对学员进行EMI课程的指导以及课程建设的指导。在James快乐、启发、实战的培训理念的带动下, 大家相互交流学习心得。对如何在课堂上激励学生敢于表达内心的想法、如何使学生们在课堂上集中精神、如何提高学生们的课堂效率等方面进行了集中的讨论,交换了彼此的看法。James在总结以往教学的基础上提出了自己的一些新看法和新思路。

至此,此次培训全部结束,教师们坦言从培训中获益颇丰,要将课上学到的教学方法运用到实际授课中。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻