新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

图书馆第一党支部赴双清别墅基地开展实践教育活动

时间:2017-06-22 来源:作者:图书馆编辑:冯缘

619日,在即将迎来建党96周年之际,图书馆第一党支部全体党员前往北京香山双清别墅开展“两学一做”主题党日活动。

北京香山双清别墅是1949年毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北省平山县西柏坡村迁到北京时居住和工作过的地方。毛泽东等老一辈无产阶级革命家在此指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国,并写下了《论人民民主专政》等重要文献和《七律——人民解放军占领南京》等不朽诗篇。

第一支部党员们首先参观了毛主席在1949年位于于双清别墅的居所和办公地,在一幅幅图片、一件件文物前,支部党员们停下脚步,认真学习、回顾了毛主席在双清别墅居住时的点点滴滴,以及我党在解放战争时期的艰苦条件下铸就的辉煌历史。在办公地党旗下,第一支部全体党员齐声朗读主席的《七律.人民解放军占领南京》,重温了七十余年前,中国人民艰苦卓绝的革命历程,“人间正道是沧桑”,大家深刻体会了建国大业的来之不易。

支部成员纷纷表示,此次双清别墅之行受益匪浅,给大家上了一堂生动的教育课。通过此“两学一做”主题党日活动,党员们进一步了解了我们党取得革命胜利的光辉历史,极大地增强了作为一名党员的自豪感和使命感。当前,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强党性修养,做一名合格党员。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻