新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校2017年教职工羽毛球团体赛圆满落幕

时间:2017-06-20 来源:作者:校工会编辑:杨俊

为推动我校教职工羽毛球活动的开展,给广大教职工提供一个相互交流、切磋球技的平台,提升教职工的身体素质,展示广大教职工良好的精神风貌,激发教职工的工作热情,增强团队凝聚力,进一步营造“阳光、快乐”的和谐氛围,由校工会主办、校羽毛球协会协办的2017年教职工羽毛球团体比赛,于523日中午在我校乒羽馆拉开帷幕。

本次比赛共有22个单位、26个代表队、200余名羽毛球爱好者参加了比赛,比赛共设男子双打、女子双打、混合双打3个项目。所有比赛采用先循环后淘汰的赛制,通过抽签共编6组每组2名出线,进行第二轮循环,决出前4名进行淘汰赛。

比赛如火,燃烧着激情;比赛如水,浸润着心灵。比赛一开始就进入了激烈地角逐,队员们摩拳擦掌,各自拿出了杀手锏,第一轮就开始了“厮杀”,帅气的扣杀、敏捷的轻吊、跟进及扑扣、紧密防守、灵敏移动、一招一式,都展现了参赛队员的不凡球技。每一次发球、接球,每一次羽毛球在空中划过,都如同鸟儿在空中飞翔一样,羽毛球偶尔淘气地挂在网上休息,偶尔也会穿越时空飞到界外,偶尔也会偷懒趴在地上不愿意继续活动。三场比赛下来运动员豆大的汗珠浸湿了衣衫,气喘吁吁,手抓衣襟不停地扇风、擦汗。队员们在场上相互是对手,场下互相鼓励、相互交流技艺、互送饮料,通过比赛不仅丰富了教职工的文化生活,促进了教职工的强身健体,更团结了教工之间、部门之间的团结友爱、温馨和谐;同时在激烈的你来我往的还击中,也充分展现了我校各个部门奋勇争先、努力拼搏的精神风貌。

场上参赛队员聚精会神,生龙活虎,场下观众“提心吊胆”的专注品味。比赛吸引了很多教职工到场观看,一些单位还组织了啦啦队,为队员们呐喊助威,场内掌声、笑声、喝彩声交相辉映,活跃了赛场的气氛,鼓励了队员们的士气。各单位领导有的亲自参战,有的亲临比赛现场组织人员做好后勤保障工作,比赛场地没有空调,室内炎热,有些单位给队员们准备了冰镇的冷饮,为运动取得好成绩给予了充分的后勤保障。

经过近一个月的激烈角逐,资产公司1队一路披荆斩棘、过关斩将,终于在最后一拍之后摘得了本届羽毛球比赛的团体冠军,后勤管理处获得亚军,工商管理学院和机关龙之队获得并列第三名。

本次羽毛球比赛得到了体育部、校学生羽毛球协会、宣传部、文传学院等单位的大力协助。尤其是校教工羽毛球协会,在协办过程中,会长张晓航精心组织,协会同志们辛勤工作,在他们的协助下本次比赛获得了圆满的成功。他们每天比赛都要提前布置比赛场地,引导运动员进入赛场,维持比赛场地秩序。为此对那些为本届比赛付出辛勤汗水的教职工表示衷心的感谢。

羽毛球是教职工喜爱的一项体育运动,受到了广大教职工的青睐。几年来通过比赛及我校教工羽毛球协会丰富多彩的活动感染下,我校羽毛球爱好者队伍在不断地壮大,这必将促进我校教职工羽毛球运动的大力发展。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻