新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸关工委开展“踏歌寻史,坚定信念,继续前行”主题教育活动

时间:2017-06-13 来源:离退休工作处作者:离退休工作处编辑:杨俊

为庆祝建党96周年,缅怀革命先烈英雄业绩,激发我校学生爱国爱党热情,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会联合离休干部党总支第一支部、工商管理学院研究生党支部、安工学院研究生党支部,开展了以“踏歌寻史,坚定信念,继续前行”为主题的教育活动。69日,50余名老、中、青三代党员前往“没有共产党就没有新中国”歌曲诞生地北京房山区霞云岭堂上村参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

在路上,退休老师容全堂为同学们讲述了红歌诞生地的革命历史,诉说了从抗日战争那段艰苦卓绝的岁月到胜利走向新中国诞生的辉煌。随后,以校歌《远航》拉开前奏曲,青年学生同老同志们进行了歌曲互动,大家放喉歌唱,一路欢歌笑语。

到达目的地后,老师和同学们首先来到霞云岭中心小学,开展“大手牵小手”关爱赠书活动,向该校一到六年级各捐赠50册课外读物。相互介绍情况后,首经贸同学们向小学生逐一赠送书刊。大家的手因书紧紧的握在一起,小手握大手,少年学生期望像大哥哥、姐姐们一样在学习道路上天天向上,大手牵小手,同学们从乡村少年身上看到他们勤奋努力的精神,双方以此共勉。

随后,老师同学们参观了《没有共产党就没有新中国》纪念馆。在这曾经主创词曲的小屋前,离休干部党总支书记翟连琦带领大家面对党旗庄严宣誓,随时准备为党和人民牺牲一切。

在堂上村960平方米的党旗前,党员怀着深厚的感情在进行诗歌朗诵,学生党员朗诵了《有一首歌》、《致敬党》,老党员李福田朗诵了《我骄傲,我是中国共产党党员》,朗朗的诗歌声激励着年轻党员与老党员相互学习、相互促进。



安全与环境工程学院学生党员朗诵《致敬党》


工商管理学院学生党员朗诵《有一首歌》

通过此次主题党日活动,大家感受到共产党员不仅仅是一种身份,更是一种责任。听了堂上村老支书对这段历史的深情诉说,更加体会到作为一名普普通通的党员,无论岗位多么平凡,同样可以用自己的努力,发挥一名共产党员的作用,践行当初入党时许下的铮铮誓言。透过主题党日教育活动,让每一位党员更加坚定信念,不忘初心,继续前行!

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻