新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸组织离退休党支部书记、党员集中培训

时间:2017-05-24 来源:作者:离退休工作处编辑:冯缘

523日,首都离退休工作处组织年度离退休党支部书记集中培训,在红庙校区4号楼211教室举办专题党课,特别邀请教工委离退休干部处处长刘新军讲授《用心用情做好新形势下离退休干部工作》,我校离退休党支部书记及党员干部80余人参加培训。

刘新军深入浅出的分析了当前离退休工作面临的新形势和突出问题,深刻解读了习近平总书记对离退休工作的重要指示和上级文件精神,汇报了离退休工作的主要内容及工作要求,分享了自己多年工作的切身体会,受到了老同志的一致好评。

随后,刘新军同我校党支部书记进行座谈交流,就如何开展好新时期党支部工作展开讨论,并一一解答关于党费收缴,党费返还及培训费使用,党组织建设,开展活动等问题。书记们表示这次培训召开的比较及时,通过报告和座谈交流启发了工作思路,进一步明确了工作任务。座谈中,离退休工作处处长翟连琦就起草的《首都经济贸易大学关于加强改进离退休干部工作的实施细则》、《关于加强学校离退休干部党组织建设的意见》初稿与大家交流了意见。

午饭后,书记们来到北京二锅头酒博物馆参观。北京二锅头酒博物馆是北京首家以展示国家级非物质文化遗产、传统酿制技艺为主题的博物馆,通过参观馆内历史实物和场景复原,书记们快速、直观地了解了二锅头发展的来龙去脉和酿制流程以及一些鲜为人知的传统工艺。

此次培训还为离退休党支部书记发放了《2017政府工作报告》、《全面从严治党面对面》、《部长访谈录》等学习资料。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻