新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

学校各部门积极办理第六次学代会、第二次研代会提案

时间:2017-05-18 来源:作者:报道:校团委,摄影:迟雨桐编辑:杨俊


515日,校团委在博纳楼五层第六会议室组织召开了第六次学代会、第二次研代会学生代表提案办理工作协调部署会,校党委副书记孙善学、16个相关职能部门负责人以及学生代表共同参加了会议,会议由校团委书记张彤主持。会上,校团委副书记周从周介绍了校团委指导学研代会提案工作开展的基本情况,与会职能部门负责人就学生代表提出的提案进行了说明和初步答复。

孙善学在讲话中强调,提案是学生关心参与学校建设发展、维护自身合法权益的重要途径,提案办理是开好学生代表大会和研究生代表大会的重中之重,感谢各部门对此项工作的高度重视和积极配合。孙善学希望各部门要从学校“两学一做”制度化、常态化的角度出发来做好提案工作,及时回应并解决好同学们的关切事宜。各部门要在弄清、弄准问题的前提下做到“有问必答”,能改即改,建立首问负责制,答复意见要向全校学生公布。

据悉,我校第六次学生代表大会、第二次研究生代表大会提案工作已基本完成。大会提案工作委员会共收集提案(意见与建议)116份,参与提案的代表共311人,占代表总数的96.6%。提案工作委员会经过合并整理,共有60份提案提交给对应职能部门进行答复,其余提案作为意见建议提供给学校相关部门。

根据《关于开展首都经济贸易大学第六次学生代表大会、第二次研究生代表大会代表提案征集及调研报告撰写工作的通知》安排,校、院两级学生会组织还就学校相关领域工作展开了调研,并形成了19份调研报告,这些报告也将提交给学校相关部门,以便为改进、提升相关工作提供参考。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻