新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校学工系统学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神

时间:2017-05-11 来源:作者:学生工作部编辑:冯缘

59日,学生工作部组织二级学院党委副书记及辅导员代表学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。校党委副书记孙善学出席会议。

会上,与会人员首先集体研读了《深入学习贯彻习总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神》。大家围绕习总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神的学习,结合落实全国高校思想政治工作会及中央31号文件精神,根据不同院系特点和实际工作情况畅谈了感想体会。

与会人员一致认为,习总书记在讲话中,语重心长地表达了对广大青年的殷切期望和亲切关怀,并对高校思想政治工作提出新论述、新要求,充分体现了习总书记对高校思想政治工作的高度重视。大家在实际工作中,要牢牢把握立德树人根本任务,健全“大思政”工作格局,继续深化一院一品教育活动品牌。聚焦学生需求,深入开展深度辅导,完善学院学业辅导中心建设。弘扬优良校风学风,从培养正确良好的政治生活习惯入手,加强认同感培养。充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,搭建活动平台,丰富活动载体,创新活动形式,以增强学生喜获感为目标。从课程育人、实践育人、网络育人、文化育人等多方面着力,同向同行为学生成长成才提供全方位、个性化的帮助。真正做到“虚”功“实”做,把“软指标”变成“硬约束”。要理解、把握文件精神内涵,不断深入贯彻落实习总书记系列讲话重要精神,按照习总书记强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任的明确要求,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和解决实际问题结合起来。

孙善学提出了认真学习习总书记讲话精神的具体要求,并根据自己的学习体会为大家深入解读了讲话精神。他表示,习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,是对办好中国高等教育的最新指导,对高校发展提出了新的要求,对人才培养目标有了新定位。我们在工作中,要跟上时代,懂得思考,特别是对“为谁培养人,怎么培养人,培养什么样的人”的问题,要有更加清晰的认知,要把习总书记的讲话精神落实到具体的学生工作中。会上,同时研究了当前意识形态领域的相关情况。

参加会议的还有学工部部长马力,副部长姜蓓蓓、李晓鸥、冯俊鹏,团委书记张彤,研工部副部长孟毅芳,及各学院主管学生工作的副书记出席会议。会议由马力主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻