新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

校部机关党员赴中关村国家自主创新示范区展示中心学习

时间:2017-04-26 来源:机关党委作者:机关党委编辑:杨俊

为深化校部机关“两学一做”学习教育成果,帮助广大党员干部更加充分地认识科技创新的重要意义,敏锐把握中国乃至世界科技创新前沿的发展趋势419日、20日,校部机关党委分两批组织机关90余名党员赴中关村国家自主创新示范区展示中心参观学习。

中关村是我国第一个国家级高新技术产业开发区,2009年,经国务院批准为第一个国家级自主创新示范区,是我国体制机制改革创新的试验田。中关村国家自主创新示范区展示交易中心位于海淀公园北部,占地58880平方米,是落实中央和北京市关于建设中关村国家自主创新示范区精神,展示中关村自主创新成就、融合创新资源、提升示范区科技创新影响力的综合展示平台。这里展示了1000余项近年的科技创新成果,是北京市重要科普基地,也是世界看中国科技创新中心建设的窗口。

在展示大厅,大家认真聆听讲解员介绍了中关村国家级自主创新示范区的发展历程及取得的主要成就,了解了3D打印、节能环保、集成电路、量子通信、智能交通、生物健康等内容,观看了云计算、大数据、高端服务器、智能机器人、纳米材料、精准育种等技术研发和应用情况,深入系统地认识中关村国家自主创新示范区取得的一系列重要创新成果,切身感受了中关村国家自主创新示范区作为国家级科技创新成果示范应用、成果转化的重要平台,在国家实施创新驱动发展战略中发挥的重要作用。

大家一致表示,“全面建成小康社会”离不开科技支撑,“国家核心竞争力提升”必须紧紧依靠创新驱动。在今后的工作中,将把在中关村国家自主创新示范区学到的理念、方法和措施,灵活运用到实际工作中,加快推进学校全面综合改革的各项具体实践。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻