新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸校友会第二届常务理事会第五次会议召开

时间:2017-03-28 来源:作者:外联处编辑:林洁 冯缘

324日下午,首都经济贸易大学校友会第二届常务理事会第五次会议在博远楼天朗厅召开。校友会第二届理事会常务理事、监事近20人参加会议,校长付志峰出席会议并讲话,副校长、校友会执行副会长丁立宏主持会议。

校友会秘书长赵喜玲首先代表秘书处向与会常务理事、监事作了工作汇报。汇报总结了近期校友会在二级组织建设、校友联络沟通平台建设、值年返校活动、建校60周年纪念活动、创新项目以及日常管理方面所做的工作,提出了目前存在的不足和下一阶段的目标,汇报了2017年工作重点。

在自由发言环节,与会常务理事和监事对校友会的发展和秘书处的工作表示肯定,提出了许多中肯建议,如加强组织建设,进一步联络广大北京校友,开展多样化活动凝聚校友;针对校友需求提供有效服务,形成全校校友工作合力;以及以学生工作为切入点培育在校生爱校之情,夯实校友工作基础等,并结合自身工作职责谈了如何进一步支持校友会的工作。

付志峰在讲话中强调了校友会工作的重要性和校友会搭建平台、服务校友的职能与宗旨,阐释了学校、校友与校友会的关系,对第三届理事会的构成提出了建议,并建议针对校友的不同需求,开展灵活多样、形式不拘一格的活动。

丁立宏在总结中说,过去一段时间,校友会工作的创新点很多,下一步要加强组织建设,积极联络北京地区的校友,依托学院、以现代化手段完善校友信息库,创新校友工作的理念。

会议同时研究了校友会第三次代表大会筹备、“校友惠”项目推广等事宜。王传生、朱玉华、徐芳等校内常务理事,王磊、徐涛、于小镭、许怀哲等校外常务理事,监事长杨世忠出席了会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn