新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸校友考察团赴渤海新区参观调研

时间:2016-11-25 来源:校友会作者:编辑:杨俊

1123日,我校校友企业家代表、专家代表与对外联络合作处(校友会挂靠)工作人员共同组成十五人的考察团,赴河北省沧州市渤海新区参观调研,并就校地合作、校友企业投资需求与合作意向等议题与渤海新区有关负责人交换了意见,为下一步具体项目的研讨和开展做了前期沟通。

考察团由对外联络合作处处长、校友会秘书长赵喜玲带队,我校78级商业经济专业校友、中国商业史学会常务理事、旅游专家袁家方教授,80级经济学专业校友、纳比艺(北京)投资有限公司董事长王磊,81级工业卫生专业校友、世标集团董事长徐涛等十一位校友参加。渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘强,党工委委员、纪工委书记杜建新,社会事务管理局局长张仲良,渤海新区招商合作一局局长刘保峰等十余位有关部门负责人参与接洽。

考察团先后在渤海新区南大港湿地、中捷产业园、石化产业园、沧海文化公园、黄骅港综合港区等地进行了实地参观。据了解,渤海新区北依京津、南连齐鲁,核心区面积2400平方公里,土地资源丰富,原始生态湿地保护相对完好,目前已建成规划吞吐能力5亿吨的综合性深水大港,建设了国家循环经济示范试点园区,生物医药、石化、汽车产业园区,黄骅港综合保税区等,与数所高校和中科院等研究机构联合创建了大学科技园和高新技术研发产业基地,着力推进湿地旅游和文化旅游项目,致力于建设“港、产、城、教”融合发展的沿海新区。

渤海新区有关负责人为考察团详细介绍渤海新区的情况

在下午召开的座谈会上,刘强进一步详细介绍了渤海新区的特色优势、建设情况、发展思路和合作需求。他表示希望能在课题研究、校友企业入驻、联合办学及师生创业企业孵化等方面与学校和校友展开合作。我校校友企业家代表分别就各自企业的项目、资源和需求与渤海新区进行了对接,并对渤海新区的长远发展提出了中肯的意见和建议。

座谈会现场

 
专家代表袁家方提出意见和建议

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻