新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

长征主题影片《生死96小时》首映礼走进成长课堂

时间:2016-11-03 来源:学生处作者:编辑:杨俊

111日晚,长征主题影片《生死96小时》首映礼及演员见面会在博学楼学术报告厅举办。本次见面会是我校与八一电影制片厂开展学生爱国主义教育、理想信念教育的又一次深入合作。

首先,校党委副书记孙善学代表学校致欢迎辞。在纪念长征胜利八十周年之际,影片《生死96小时》在首都经济贸易大学首映,为我校开展理想信念教育提供了宝贵资源。此次见面会把革命影片引入校园,有助于同学们解读革命精神,激励和倡导当代大学生向革命战士学习,珍惜当下,勇于担当。孙善学表示,学校将不断改善放映条件,期待日后能与八一电影制片厂有更多的交流合作机会,并祝愿八一电影制片厂在文化产业中做出更大贡献。


校党委副书记孙善学致欢迎辞

随后,八一电影制片厂生产部主任、影片《生死96小时》编剧乔中杰大校致辞。他表示,如今长征已过去了整整八十周年,我们正走在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,但依然不能忘记长征精神。为了再现他们的壮举,八一制片厂投拍了影片《生死96小时》。该片定位于一支性格出身年龄各异的红军侦查小分队,他们为红军大部队开辟道路,在执行任务的四天96小时里经历生死大考验,冒着巨大的危险完成了不可能完成的任务,展示了不一样的长征故事。


乔中杰大校致辞

影片放映前,《生死96小时》的导演及主创人员、演员与我校师生展开了交流互动。师生们提问踊跃积极,主创人员们结合自身拍摄过程中的切身体会和心灵感悟,用真诚、幽默的话语与经贸学子进行了深入沟通和互动,现场笑声、掌声不断。随后,我校师生共同观看了影片《生死96小时》。


影片主创人员上台与师生交流

本次活动是“成长课堂”主旋律教育的重要组成部分,也是会计学院“理论先锋”工程、“一团一品”主题思政教育的主要着力点,以爱国主义教育和革命传统教育为核心,旨在引导学生铭记历史、不忘红军艰苦奋斗、不怕牺牲的长征精神,珍惜现在来不易的幸福生活。

学生处处长马力、副处长李晓鸥,影片导演苑立本、八一电影制片厂生产部制片处处长李伟出席了本次活动。本次活动由会计学院党委副书记孙庆福主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻