新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校赴江西财经大学和复旦大学调研校友工作及基金工作

时间:2015-07-13 来源:对外联络合作处作者:编辑:

76日上午,对外联络合作处处长赵喜玲、综合事务管理部部长邵丽丽到江西财经大学校友联络办公室走访调研,与校长助理、校友办主任阙善栋,校友办副主任潘桦,综合科科长肖勇及校友联络科邢显黎等座谈。

赵喜玲一行详细了解了江西财经大学校友工作的总体情况以及其在教育基金会、校友会、校企合作等方面所做的实际工作。阙善栋介绍了江西财经大学校友工作取得的成绩得力于校领导的重视,他说,学校在财力、人力上大力支持校友工作,每年学校主要领导亲自参加校友各类活动、走访校友1718次,在此氛围下,校友工作形成了自己的特色。潘桦详细介绍了江西财大校友工作的“九个一”做法,即“一个刊物、一个展馆、一张校友卡、一个网站、一个微信群、一场联谊会、一个论坛、一个迎新会、一本通讯录”,他还介绍了校友馆建设情况。

赵喜玲介绍了首都经济贸易大学校友工作和教育基金工作的情况,尤其是校友值年返校、校友会微信公众平台建设及校友导师计划的相关情况,随后,双方就财经类高校如何开展基金工作和校友工作进行了深度交流。最后,双方均表示,两校一直有着深厚的友谊,希望通过此次走访调研加强两部门间的沟通,为未来进一步合作交流奠定基础。会后,在潘桦的带领下,赵喜玲一行参观了江西财经大学校友馆、校史馆和博物馆。

77日上午,赵喜玲和邵丽丽不顾前日奔波的劳碌,八点半赶到复旦大学对外联络与发展处走访调研,受到了处长潘俊、校友联络办公室主任程翀、拓展办公室主任陆颖丰、资源拓展主管陈超怡等热情地接待。潘俊介绍了复旦大学对外联络与发展处的发展历史、目前机构人员状况以及未来发展思路等;程翀详细介绍了复旦大学校友工作的基本情况,以及地方校友会的建设、世界校友联谊会、复旦校友返校日等特色工作;陆颖丰介绍了基金拓展与筹募工作,她就如何挖掘捐赠资源、如何进行项目设计与开发、如何进行项目的后期持续与跟进等方面进行了详细的介绍,她认为人员的配备、法制的健全以及管理的规范是教育基金持续发展的必不可少因素,除此之外还应该培养起“服务好捐赠人、教育好受益人”的工作理念,除此之外要想做好教育基金工作,诚意与无私心也是非常重要的。赵喜玲介绍了首都经济贸易大学校友工作和教育基金工作的情况,尤其是校友值年返校、校友会微信公众平台建设及校友导师计划的相关情况。

最后,双方就校庆工作、整个处室发展规划编制工作、校友返校工作、捐赠工作等多方面进行了非常详细的沟通与讨论,不知不觉间两个半小时已经过去了,双方意犹未尽,彼此对对方的工作热情、敬业精神以及充满正能量的团队状态非常认同。双方都希望能够在今后的工作中互相加强沟通,进一步进行合作与交流。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻